Грибы маринованные с перцем
В продаже есть много маринованных грибов. Но я предлагаю приготовить их с болгарским перцем в домашних условиях. Кстати, в магазинах я таких грибов не встречала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных грибов с перцем.
Шаг 2
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3
Поджарьте болгарский перец на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, выложите лавровый лист.
Шаг 5
Налейте воду, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и проварите 2-3 минуты. После влейте уксус.
Шаг 6
Шампиньоны очистите.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания.
Шаг 8
На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок.
Шаг 9
Выложите в банку жареный болгарский перец, чередуя с грибами. Залейте маринадом.
Шаг 10
Банку закатайте крышкой и переверните верх дном. Закутайте одеялом и держите так до полного остывания банки. Храните маринованные грибочки с перцем в прохладном помещении.