Грибы маринованные с перцем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Грибы маринованные с перцем

В продаже есть много маринованных грибов. Но я предлагаю приготовить их с болгарским перцем в домашних условиях. Кстати, в магазинах я таких грибов не встречала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных грибов с перцем.

Шаг 2

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3

Поджарьте болгарский перец на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, выложите лавровый лист.

Шаг 5

Налейте воду, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и проварите 2-3 минуты. После влейте уксус.

Шаг 6

Шампиньоны очистите.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания.

Шаг 8

На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок.

Шаг 9

Выложите в банку жареный болгарский перец, чередуя с грибами. Залейте маринадом.

Шаг 10

Банку закатайте крышкой и переверните верх дном. Закутайте одеялом и держите так до полного остывания банки. Храните маринованные грибочки с перцем в прохладном помещении.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×