Маринованные опята с чесноком
Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Уксус 70% 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 10 Штук
- Гвоздика 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перебираем опята и промываем их под проточной водой.
Шаг 2
Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
Шаг 3
Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
Шаг 4
По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 5
Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
Шаг 6
В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.
Шаг 7
За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
Шаг 8
Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.
Шаг 9
Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.
Шаг 10
Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!