Маринованные опята с чесноком
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринованные опята с чесноком

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 70% 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Гвоздика 6 Штук
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перебираем опята и промываем их под проточной водой.

Шаг 2

Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.

Шаг 3

Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.

Шаг 4

По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 5

Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Шаг 6

В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.

Шаг 7

За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.

Шаг 8

Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.

Шаг 9

Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.

Шаг 10

Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 51

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×