Маринованные опята с корицей
Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Опята 700 Грамм
- Соль 4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 4 Штуки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Душистый перец горошком 6 Штук
- Уксусная эссенция 70% 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.
Шаг 2
В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.
Шаг 3
Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.