Маринованные опята с корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Маринованные опята с корицей

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 700 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Уксусная эссенция 70% 3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Душистый перец горошком 6 Штук
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.

Шаг 2

В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.

Шаг 3

Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.

Оценить рецепт
4.0 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×