Маринованные белые грибы с корицей
Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 1 Килограмм
- Корица 3 Штуки
- Соль 30 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Приправы По вкусу
- Уксус 1 Стакан
Шаг 1
1. Отбираем самые лучшие грибы. Можете брать их любого размера. Крупные лучше нарезать на 4-6 частей, а маленькие оставьте такими.
Шаг 2
2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Первый бульон сливаем, заливаем второй водой и варим около часа. Спустя это время сливаем воду и откидываем грибы на дуршлаг. Даем остыть.
Шаг 3
3. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, специи и пряности, а в самом конце вливаем столовую ложку уксуса и 25г сахара. Воды я обычно беру 1200 грамм, а из специй использую: лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
Шаг 4
4. Изюминкой рецепта является - корица. Добавьте ее немного к маринаду (около 2 штук). Я натираю обычно ее на терке.
Шаг 5
5. Закладываем грибы в чистые стерилизованные банки, заливаем маринадом, добавляем столовую ложку растительного масла (на каждую банку). Закатываем и отправляем в кладовую.