Грибы, маринованные с гвоздикой
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Аккуратно вымойте грибочки, чтобы не повредить шляпки, удалите лишнюю влагу.
Шаг 3
3. В кастрюлю налейте воду,добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения.
Шаг 4
4. В кипящий маринад положите грибочки и варите 5 минут. После влейте уксус, проварите еще 7 минут.
Шаг 5
5. Грибы готовы. Остудите их немного.
Шаг 6
6. Разложите по баночкам и отправьте в холодильник. Через сутки грибочки можно пробовать!
Шаг 7
7. Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 08:11
спасибочки!
Натали
02.09.2018 16:54
Вик, грибочки как на подбор! :wub: Отличный рецепт! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
26.08.2018 14:16
спасибо Даш!
Дарья Вакулова
23.08.2018 09:25
Ах, какие грибочки! :wub: Вика, хороший рецепт! взяла на заметку ;)
Вика Василенко АВТОР
22.08.2018 07:19
Оксана, спасибо!
Оксана Ч.
19.08.2018 23:19
Аппетитные грибочки, Вик! :blush:
Похожие рецепты

20 мин
Салат с грибами и яйцом
Грибы / Яйца
1 ч. 0 мин
Овощная икра с грибами на зиму
Овощи / Грибы
30 мин
Закатка шампиньонов
Грибы

2 ч. 0 мин
Быстрое маринование шампиньонов
Грибы

10 ч. 0 мин
Маринованные грибы в мультиварке
Грибы
2 ч. 0 мин
Маринованные опята с гвоздикой
Грибы / Специи, пряности, приправы
1 ч. 0 мин
Маринованные шампиньоны
Грибы

3 ч. 0 мин
Шампиньоны закусочные
Грибы