Грибы, маринованные с гвоздикой
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Аккуратно вымойте грибочки, чтобы не повредить шляпки, удалите лишнюю влагу.
Шаг 3
3. В кастрюлю налейте воду,добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения.
Шаг 4
4. В кипящий маринад положите грибочки и варите 5 минут. После влейте уксус, проварите еще 7 минут.
Шаг 5
5. Грибы готовы. Остудите их немного.
Шаг 6
6. Разложите по баночкам и отправьте в холодильник. Через сутки грибочки можно пробовать!
Шаг 7
7. Угощайтесь!
Оценить рецепт
4.0
18
Комментарии к рецепту
Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 09:11
спасибочки!
Натали
02.09.2018 17:54
Вик, грибочки как на подбор! Отличный рецепт!
Вика Василенко АВТОР
26.08.2018 15:16
спасибо Даш!
Дарья Вакулова
23.08.2018 10:25
Ах, какие грибочки! Вика, хороший рецепт! взяла на заметку ;)
Вика Василенко АВТОР
22.08.2018 08:19
Оксана, спасибо!
Оксана Ч.
20.08.2018 00:19
Аппетитные грибочки, Вик!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Грибная икра из шампиньонов на зиму
15 мин
Маринованные шампиньоны 4-х минутки
1 ч. 0 мин
Шампиньоны в собственном соку на зиму
19 ч. 0 мин
Малосольные шампиньоны
1 ч. 0 мин
Овощная икра с грибами на зиму
30 мин
Закатка шампиньонов
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки
30 мин
Салат с маринованными шампиньонами