Грибы, маринованные с гвоздикой
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Грибы, маринованные с гвоздикой

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Аккуратно вымойте грибочки, чтобы не повредить шляпки, удалите лишнюю влагу.

Шаг 3

3. В кастрюлю налейте воду,добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения.

Шаг 4

4. В кипящий маринад положите грибочки и варите 5 минут. После влейте уксус, проварите еще 7 минут.

Шаг 5

5. Грибы готовы. Остудите их немного.

Шаг 6

6. Разложите по баночкам и отправьте в холодильник. Через сутки грибочки можно пробовать!

Шаг 7

7. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 09:11
спасибочки!
Натали
02.09.2018 17:54
Вик, грибочки как на подбор! :wub: Отличный рецепт! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
26.08.2018 15:16
спасибо Даш!
Дарья Вакулова
23.08.2018 10:25
Ах, какие грибочки! :wub: Вика, хороший рецепт! взяла на заметку ;)
Вика Василенко АВТОР
22.08.2018 08:19
Оксана, спасибо!
Оксана Ч.
20.08.2018 00:19
Аппетитные грибочки, Вик! :blush:

Похожие рецепты

 
×