Маринованные опята с гвоздикой
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Маринованные опята с гвоздикой

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята свежие 3 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 25 Грамм
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.

Шаг 2

Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.

Шаг 3

Затем откидываем опята на дуршлаг.

Шаг 4

Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.

Шаг 5

После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.

Шаг 6

После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.

Оценить рецепт
3.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×