Маринованные опята с гвоздикой
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята свежие 3 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 25 Грамм
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Перец душистый горошком 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.
Шаг 2
Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.
Шаг 3
Затем откидываем опята на дуршлаг.
Шаг 4
Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.
Шаг 5
После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.
Шаг 6
После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.