Опята соленые
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Опята соленые

Что может быть вкуснее соленых грибочков в виде закуски? Они хороши с жареной или отварной картошечкой, мясом и в салатах. Обязательно заготовьте пару баночек таких грибочков!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 5 Килограмм
  • Зонтики укропа 2 Штуки
  • Горошины душистого перца 4-6 Штук
  • Лавровый лист 2-4 Штук
  • Семена горчицы 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Грибы замочите в холодной воде и дайте постоять. Затем тщательно промойте их несколько раз, почистите.

Шаг 2

Переложите опята в большую кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она покрывала грибы. Затем поставьте на плиту, добавьте соль и доведите до кипения. Варите грибы 1,5 часа, периодически снимая пенку.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, добавьте укроп, перец горошком, лавровый лист и семена горчицы. Оставьте грибы остывать на ночь.

Шаг 4

Утром откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте кипяченой водой.

Шаг 5

Разложите грибы по стерилизованным стеклянным банкам. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и уксус. Кипятите в течение 5 минут. Затем залейте грибочки рассолом и закрутите банки крышками. Храните опята в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×