Опята соленые
Что может быть вкуснее соленых грибочков в виде закуски? Они хороши с жареной или отварной картошечкой, мясом и в салатах. Обязательно заготовьте пару баночек таких грибочков!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 5 Килограмм
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Горошины душистого перца 4-6 Штук
- Лавровый лист 2-4 Штук
- Семена горчицы 2 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 5 Ст. ложек
Шаг 1
Грибы замочите в холодной воде и дайте постоять. Затем тщательно промойте их несколько раз, почистите.
Шаг 2
Переложите опята в большую кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она покрывала грибы. Затем поставьте на плиту, добавьте соль и доведите до кипения. Варите грибы 1,5 часа, периодически снимая пенку.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, добавьте укроп, перец горошком, лавровый лист и семена горчицы. Оставьте грибы остывать на ночь.
Шаг 4
Утром откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте кипяченой водой.
Шаг 5
Разложите грибы по стерилизованным стеклянным банкам. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и уксус. Кипятите в течение 5 минут. Затем залейте грибочки рассолом и закрутите банки крышками. Храните опята в холодильнике.