Найти идеальный рецепт

Опята маринованные
5 дн. 13 ч.
3

Опята маринованные

Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 2 кг
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Уксус 9% 9 ст. ложек
  • Вода очищенная 1 литр
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Поваренная соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Гвоздика 2 штуки

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.

Шаг 2

2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.

Шаг 3

3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.

Шаг 4

4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.

Шаг 5

5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 17

Похожие рецепты

×