Опята маринованные
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Опята маринованные

Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 2 Килограмма
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Уксус 9% 9 Ст. ложек
  • Вода очищенная 1 Литр
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль поваренная 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Гвоздика 2 Штуки

Шаг 1

1. Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.

1. Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.

Шаг 2

2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.

2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.

Шаг 3

3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.

3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.

Шаг 4

4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.

4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.

Шаг 5

5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!

5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×