Опята маринованные
Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Опята 2 Килограмма
- Поваренная соль 2 Ст. ложки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
- Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 9 Ст. ложек
- Перец душистый горошком 2 Штуки
- Вода очищенная 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.
Шаг 2
2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.
Шаг 3
3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.
Шаг 4
4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.
Шаг 5
5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!