Опята маринованные
Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 2 кг
- Подсолнечное масло По вкусу
- Уксус 9% 9 ст. ложек
- Вода очищенная 1 литр
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Поваренная соль 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Гвоздика 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.
Шаг 2

2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.
Шаг 3

3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.
Шаг 4

4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.
Шаг 5

5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







