Найти идеальный рецепт

Маринованные грибочки
40 мин
10

Маринованные грибочки

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 штука зонтик
  • Соль 4 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Перец горошком 6 штук
  • Боровик 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы хорошо промойте. Отрежьте у боровиков грубые ножки. Оставшуюся часть достаточно крупно нарежьте.

Шаг 2

Грибные шляпки сварите до полуготовности. Затем пропустите их через сито. Остудите холодной водой и обсушите.

Шаг 3

Займитесь маринадом. Воду смешайте с уксусом. Затем добавьте все специи, соль и сахар. Перемешайте. Потом добавьте грибы.

Шаг 4

Варите боровики в маринаде в течение 15 минут.

Шаг 5

В подготовленные банки уложите остывшие грибы. Залейте их маринадом. А потом закупорьте крышками. На следующий день можете пробовать свои грибочки!

Оценить рецепт
4.6 7
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алексинская Волость
15.04.2020 11:04
Маловато остроты. Слишком пресно.

Похожие рецепты

×