Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом
Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 1 кг
- Головка чеснока 3 штуки
- Зелень 1 пучок укроп
- Уксус 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 125 грамм
- Лавровый лист и душистый перец По вкусу
- Вода 2 литра
Калорийность
115 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, которых на самом деле совсем немного.
Шаг 2

2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец. Доведите до кипения, влейте уксус.
Шаг 3

3. Выложите вымытые предварительно грибочки и чеснок.
Шаг 4

4. Добавьте пучок укропа, варите на медленном огне 4 минуты. После снимите с огня и оставьте до полного остывания в маринаде. Вот и весь секрет. Просто и вкусно!
Оценить рецепт
4.3
8
Похожие рецепты

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
Шампиньоны
Вода
Растительное масло
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.

Быстрые маринованные шампиньоны
Вода
Шампиньоны
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Лук
Лавровый лист
Перец горошком
Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика!

Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Шампиньоны
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Перец душистый
Перец черный горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Вкуснейшие маринованные грибы вы сможете приготовить в домашних условиях. Они получаются ничуть не хуже магазинных от известных производителей, а то и лучше, поскольку маринад полностью натуральный.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Шампиньоны
Вода
Уксус яблочный 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лимон
Гвоздика
Перец горошком
Лавровый лист
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!

Шампиньоны, маринованные быстро
Вода
Шампиньоны
Уксус натуральный 6%
Оливковое масло
Сахар
Зелень
Вода
Горчица
Базилик сушеный
Розмарин сушеный
Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов.

Маринованные шампиньоны (супер быстрые)
Шампиньоны
Оливковое масло
Уксус
Чеснок
Сушеный орегано
Хлопья красного перца
Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые).

Быстрое маринование шампиньонов
Шампиньоны
Вода
Масло растительное
Чеснок
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Семена горчицы
Перец горошком
Перец душистый
Лавровый лист
Делюсь простым способом, как быстро замариновать шампиньоны. Это мой любимый вариант приготовления таких грибов, потому что не нужно долго возиться у плиты.
Маринованные грибы за 10 минут
Вода
Шампиньоны
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошком
Если вы любите быстрые и вкусные рецепты, то приготовьте маринованные грибы за 10 минут. Для рецепта используйте шампиньоны, получится вкусная и пикантная закуска.
Маринованные шампиньоны на зиму
Шампиньоны
Вода
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Шампиньоны
Соевый соус
Масло растительное
Уксус 6%
Укроп
Чеснок
Сахар
Лавровый лист
Перец черный молотый
Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!
Грибы, маринованные с гвоздикой
Шампиньоны
Вода
Уксус столовый 9%
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Гвоздика
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!

Грибы по-венесуэльски
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Столовый уксус
Чеснок
Соль
Сахар
Черный перец горошком
Лавровый лист
Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.