Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом
Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 1 кг
- Головка чеснока 3 штуки
- Зелень 1 пучок укроп
- Уксус 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 125 грамм
- Лавровый лист и душистый перец По вкусу
- Вода 2 литра
Калорийность
115 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, которых на самом деле совсем немного.
Шаг 2

2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец. Доведите до кипения, влейте уксус.
Шаг 3

3. Выложите вымытые предварительно грибочки и чеснок.
Шаг 4

4. Добавьте пучок укропа, варите на медленном огне 4 минуты. После снимите с огня и оставьте до полного остывания в маринаде. Вот и весь секрет. Просто и вкусно!
Оценить рецепт
4.3
8
Похожие рецепты

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
Шампиньоны
Растительное масло
Вода
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный
Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.

Быстрые маринованные шампиньоны
Вода
Шампиньоны
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Лук
Лавровый лист
Перец горошком
Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика!

Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Шампиньоны
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Вкуснейшие маринованные грибы вы сможете приготовить в домашних условиях. Они получаются ничуть не хуже магазинных от известных производителей, а то и лучше, поскольку маринад полностью натуральный.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Шампиньоны
Вода
Уксус яблочный 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лимон
Гвоздика
Перец горошком
Лавровый лист
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!

Шампиньоны, маринованные быстро
Вода
Шампиньоны
Уксус натуральный 6%
Оливковое масло
Сахар
Зелень
Вода
Горчица
Базилик сушеный
Розмарин сушеный
Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов.

Маринованные шампиньоны (супер быстрые)
Шампиньоны
Оливковое масло
Уксус
Чеснок
Сушеный орегано
Хлопья красного перца
Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые).

Быстрое маринование шампиньонов
Шампиньоны
Вода
Уксус
Соль
Сахар
Гвоздика
Перец черный горошком
Лавровый лист
Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!
Маринованные грибы за 10 минут
Вода
Шампиньоны
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошком
Если вы любите быстрые и вкусные рецепты, то приготовьте маринованные грибы за 10 минут. Для рецепта используйте шампиньоны, получится вкусная и пикантная закуска.
Маринованные шампиньоны на зиму
Шампиньоны
Вода
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошком
Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Шампиньоны
Соевый соус
Масло растительное
Уксус 6%
Укроп
Чеснок
Сахар
Лавровый лист
Перец черный молотый
Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!
Грибы, маринованные с гвоздикой
Шампиньоны
Вода
Уксус столовый 9%
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Гвоздика
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!

Грибы по-венесуэльски
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Столовый уксус
Чеснок
Соль
Сахар
Черный перец горошком
Лавровый лист
Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.