Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
8 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
    мелкие
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Укроп 10 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы и укроп промойте тщательно под проточной водой.

Шаг 2

Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите в нее шампиньоны, варите 3-4 минуты.

Шаг 3

Пока шампиньоны варятся, приготовьте маринад. В глубокую миску влейте соевый соус и растительное масло.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и рубленый укроп, поперчите маринад.

Шаг 5

Слейте с грибов воду, сразу же переложите их в маринад, перемешайте.

Шаг 6

Переложите шампиньоны в удобную банку, залейте маринадом и оставьте на три-четыре часа до полного остывания. Можно сразу после остывания поставить в холодильник.

Шаг 7

Но самыми вкусными шампиньоны будут, если оставить их в холодильнике хотя бы на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом"

Видео рецепт Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Оценить рецепт
4.4, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×