Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
400 Грамм
мелкие - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Укроп 10 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы и укроп промойте тщательно под проточной водой.
Шаг 2
Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите в нее шампиньоны, варите 3-4 минуты.
Шаг 3
Пока шампиньоны варятся, приготовьте маринад. В глубокую миску влейте соевый соус и растительное масло.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и рубленый укроп, поперчите маринад.
Шаг 5
Слейте с грибов воду, сразу же переложите их в маринад, перемешайте.
Шаг 6
Переложите шампиньоны в удобную банку, залейте маринадом и оставьте на три-четыре часа до полного остывания. Можно сразу после остывания поставить в холодильник.
Шаг 7
Но самыми вкусными шампиньоны будут, если оставить их в холодильнике хотя бы на ночь. Приятного аппетита!