Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 грамм мелкие
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соевый соус 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Укроп 10 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы и укроп промойте тщательно под проточной водой.
Шаг 2

Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите в нее шампиньоны, варите 3-4 минуты.
Шаг 3

Пока шампиньоны варятся, приготовьте маринад. В глубокую миску влейте соевый соус и растительное масло.
Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и рубленый укроп, поперчите маринад.
Шаг 5

Слейте с грибов воду, сразу же переложите их в маринад, перемешайте.
Шаг 6

Переложите шампиньоны в удобную банку, залейте маринадом и оставьте на три-четыре часа до полного остывания. Можно сразу после остывания поставить в холодильник.
Шаг 7

Но самыми вкусными шампиньоны будут, если оставить их в холодильнике хотя бы на ночь. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом"

Похожие рецепты










