Шампиньоны в соевом соусе
Хочу поделиться рецептом необычной, но очень простой закуски из сырых шампиньонов. Такая закуска исчезает со стола практически сразу же, поэтому рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Кунжут По вкусу
Калорийность
101 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны нарежьте пластинами.
Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 4

Полейте шампиньоны соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 5

Перед подачей посыпьте грибы кунжутом. Шампиньоны в соевом соусе готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
12
Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Шампиньоны
Соевый соус
Масло растительное
Уксус 6%
Укроп
Чеснок
Сахар
Лавровый лист
Перец черный молотый
Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!

Грибы "обалденные"
Шампиньоны
Уксус 5%
Масло растительное
Чеснок
Соль
Семена горчицы
Сахар
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Делюсь рецептом приготовления "обалденных" грибов. Это быстро маринованные шампиньоны, что точно не оставят вас равнодушными! Ароматная, сочная и невероятно вкусная закуска!


Шампиньоны в воке
Шампиньоны
Мед
Масло арахисовое
Соус соевый
Кунжутное масло
Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный.

Грибы шампиньоны в духовке
Шампиньоны
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Соль, перец
Базилик, орегано
Пармезан тертый
Посмотрите, как приготовить грибы шампиньоны в духовке. Это отличный вариант гарнира или главного вегетарианского блюда. Сделаем для грибов сочную начинку из лука и аппетитную сырную шапочку.

Быстрое маринование шампиньонов
Шампиньоны
Вода
Уксус
Соль
Сахар
Гвоздика
Перец черный горошком
Лавровый лист
Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!

Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Шампиньоны
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Вкуснейшие маринованные грибы вы сможете приготовить в домашних условиях. Они получаются ничуть не хуже магазинных от известных производителей, а то и лучше, поскольку маринад полностью натуральный.

Шампиньоны в сметанном соусе
Шампиньоны
Сметана
Соевый соус
Черный перец, соль
Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой ;)

Шампиньоны в панировке
Шампиньоны
Панировочные сухари
Яйцо
Соль, перец
Масло подсолнечное
Шампиньоны в панировке готовятся просто. Их можно предложить как закуску или на гарнир к мясу или курице. Если вы не боитесь лишних калорий, то это - очень вкусное хрустящее лакомство!

Шампиньоны в сливочном соусе
Шампиньоны
Сливки
Масло сливочное
Масло растительное
Петрушка
Лимон
Лук репчатый
Соль
Перец
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!