Найти идеальный рецепт


Грибы "обалденные"
30 мин
2

Грибы "обалденные"

Делюсь рецептом приготовления "обалденных" грибов. Это быстро маринованные шампиньоны, что точно не оставят вас равнодушными! Ароматная, сочная и невероятно вкусная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Соль 6 грамм
  • Сахар 3 грамма
  • Масло растительное 15 мл
  • Гвоздика 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 4 штуки
  • Перец душистый горошком 4 штуки
  • Уксус 5% 25 мл

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, маленькие можно оставить целыми.

Шаг 3

В глубокой широкой сковороде прогрейте перец горошком с гвоздикой, лавровым листом и семенами горчицы около 30 секунд, чтобы они раскрыли аромат.

Шаг 4

Затем влейте растительное масло и уксус.


Шаг 5

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами. Добавьте чеснок, соль и сахар в сковороду.

Шаг 6

После добавьте шампиньоны, доведите до кипения.

Шаг 7

Перемешайте и дождитесь, когда шампиньоны начнут выделять жидкость.

Шаг 8

Убавьте огонь на ниже среднего, накройте крышкой и томите грибы 12-15 минут.

Шаг 9

Переложите грибы в стеклянную емкость вместе со всеми специями. Немного остудите, затем уберите в холодильник минимум на полчаса промариноваться.

Шаг 10

Перед подачей можно добавить в грибы мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Грибы "обалденные" готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль, зелень Красный лук Лук Болгарский перец Красный перец молотый
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
5.0
112
Оладьи из тыквы с манкой
Тыква Манная крупа (манка) Растительное масло Мука пшеничная Сахар Сода Яйцо Соль Корица молотая и ванилин
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.
40 мин
5.0
×