Грибы "обалденные"
Делюсь рецептом приготовления "обалденных" грибов. Это быстро маринованные шампиньоны, что точно не оставят вас равнодушными! Ароматная, сочная и невероятно вкусная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уксус 5% 25 мл
- Масло растительное 15 мл
- Перец черный горошком 4 штуки
- Перец душистый горошком 4 штуки
- Гвоздика 2 штуки
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны 250 грамм
- Сахар 3 грамма
- Соль 6 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, маленькие можно оставить целыми.
Шаг 3
В глубокой широкой сковороде прогрейте перец горошком с гвоздикой, лавровым листом и семенами горчицы около 30 секунд, чтобы они раскрыли аромат.
Шаг 4
Затем влейте растительное масло и уксус.
Шаг 5
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами. Добавьте чеснок, соль и сахар в сковороду.
Шаг 6
После добавьте шампиньоны, доведите до кипения.
Шаг 7
Перемешайте и дождитесь, когда шампиньоны начнут выделять жидкость.
Шаг 8
Убавьте огонь на ниже среднего, накройте крышкой и томите грибы 12-15 минут.
Шаг 9
Переложите грибы в стеклянную емкость вместе со всеми специями. Немного остудите, затем уберите в холодильник минимум на полчаса промариноваться.
Шаг 10
Перед подачей можно добавить в грибы мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Грибы "обалденные" готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты