Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Вкуснейшие маринованные грибы вы сможете приготовить в домашних условиях. Они получаются ничуть не хуже магазинных от известных производителей, а то и лучше, поскольку маринад полностью натуральный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
500 Грамм
мелкие - Перец душистый 3 Штуки
- Перец черный горошком 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Вода 10 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промойте грибочки от остатков компоста.
Шаг 3
Выложите в сотейник все специи и приправы.
Шаг 4
Всыпьте соль и сахар, влейте уксус, растительное масло и воду. Сначала может показаться, что воды маловато, но грибы в процессе варки пустят сок. Сахара я кладу 2 столовые ложки, я люблю сладковатый маринад.
Шаг 5
Поставьте сотейник на сильный огонь и после закипания маринада варите грибы ровно 4 минуты. Затем выключите плиту и оставьте шампиньоны в маринаде до полного остывания.
Шаг 6
Как только маринад остынет, закуску можно дегустировать, хотя чем дольше грибы находятся в маринаде, тем вкуснее они будут. Маринованные шампиньоны 4-х минутки готовы!