Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Вкуснейшие маринованные грибы вы сможете приготовить в домашних условиях. Они получаются ничуть не хуже магазинных от известных производителей, а то и лучше, поскольку маринад полностью натуральный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм мелкие
- Перец душистый 3 штуки
- Перец черный горошком 10 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 2 штуки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Вода 10 ст. ложек
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промойте грибочки от остатков компоста.
Шаг 3
Выложите в сотейник все специи и приправы.
Шаг 4
Всыпьте соль и сахар, влейте уксус, растительное масло и воду. Сначала может показаться, что воды маловато, но грибы в процессе варки пустят сок. Сахара я кладу 2 столовые ложки, я люблю сладковатый маринад.
Шаг 5
Поставьте сотейник на сильный огонь и после закипания маринада варите грибы ровно 4 минуты. Затем выключите плиту и оставьте шампиньоны в маринаде до полного остывания.
Шаг 6
Как только маринад остынет, закуску можно дегустировать, хотя чем дольше грибы находятся в маринаде, тем вкуснее они будут. Маринованные шампиньоны 4-х минутки готовы!
Видео рецепт "Маринованные шампиньоны 4-х минутки"
Совет от повара:
1. Вместо сахара в маринад можно добавить мед.2. После варки грибов снимите их с плиты, чтобы остановить готовку. Так шампиньоны останутся упругими и "хрустящими".
3. Для остроты в маринад можно добавить чили перец или халапеньо.
4. Стерилизованные банки наполните шампиньонами и влейте маринад. После остывания храните в холодильнике.
Категории рецепта
Похожие рецепты