Шампиньоны, маринованные быстро
Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
- Горчица 0,5 ст. ложки
- Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
- Зелень 1-2 ст. ложек
- Розмарин сушеный 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Вода 1 ст. ложка
- Вода 500 мл
- Уксус натуральный 6% 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, сушеный базилик и розмарин, натуральный уксус. Дайте жидкости закипеть и добавьте разрезанные дольками шампиньоны.
Шаг 2

2. Доведите до кипения, накройте крышкой и проварите ровно 5 минут. Снимите грибы с огня и оставьте их в маринаде на 15 минут. Слейте маринад и остудите грибы при комнатной температуре.
Шаг 3

3. Добавьте зерновую горчицу, тертый чеснок, зелень по вкусу и оливковое масло. Перемешайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шампиньоны, маринованные быстро"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Шампиньоны
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Вкуснейшие маринованные грибы вы сможете приготовить в домашних условиях. Они получаются ничуть не хуже магазинных от известных производителей, а то и лучше, поскольку маринад полностью натуральный.

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
Шампиньоны
Растительное масло
Вода
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный
Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.

Быстрые маринованные шампиньоны
Вода
Шампиньоны
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Лук
Лавровый лист
Перец горошком
Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика!

Маринованные шампиньоны (супер быстрые)
Шампиньоны
Оливковое масло
Уксус
Чеснок
Сушеный орегано
Хлопья красного перца
Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые).

Шампиньоны на костре (маринад)
Шампиньоны
Оливковое масло
Лимонный сок
Бальзамический уксус
Тимьян сушеный
Сахар
Сушеный базилик
Чеснок
Молотый черный перец
Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад).


Маринованные грибочки
Боровик
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Укроп
Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!

Грибы с медом
Шампиньоны
Масло растительное
Уксус яблочный
Мед
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
Тимьян
Острый перец чили
Предлагаю вам попробовать закуску из шампиньонов в медовом маринаде. Грибочки получаются ароматными, сладковато-остренькими и невероятно вкусными!
Малосольные шампиньоны
Шампиньоны
Вода
Соль
Укроп свежий
Чеснок
Перец черный молотый
Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.
Маринованные грибы с морковью
Вода
Шампиньоны
Морковь
Масло растительное
Уксус столовый 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец душистый
Пикантными и очень вкусными получаются маринованные грибы с морковью. Для рецепта возьмите шампиньоны, морковку и специи. Все компоненты идеально гармонируют и получается отменная закуска.

Шампиньоны закусочные
Грибы
Подсолнечное масло
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Морковь
Луковица
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровые листья
Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике.

Маринованные грибы в мультиварке
Шампиньоны
Вода кипяченая
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются в восторге.