Шампиньоны на костре (маринад)
Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100-150 грамм
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Сушеный базилик 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 50 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Молотый черный перец 1 щепотка
- Чеснок 0,5 зубчика
Калорийность
243 ккал
Калорийность
1 г
Белки
23 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте грибы, удалите край плодоножки и разрежьте каждый на 4 части.
Шаг 2

2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада, затем выложите в них грибы и еще раз перемешайте, оставьте на 20-40 минут.
Шаг 3

3. Вымочите шпажки в воде во время маринования овощей, затем разделите грибы.
Шаг 4

4. Обжаривайте грибы на открытом костре (примерно 5-7 минут). Подавайте закуску сразу.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Маринад для шампиньонов на мангале
Шампиньоны
Соевый соус
Сметана
Майонез
Горчица
Чеснок
Соль
Специи
Наступили долгожданные теплые деньки, а это значит, что пора составлять меню для мангала. Рекомендую присмотреться к этому рецепту. Приготовить маринад для шампиньонов на мангале очень просто.

Шашлык из шампиньонов на мангале
Шампиньоны
Соевый соус
Сметана
Майонез
Горчица
Чеснок
Соль
Специи
Приготовить шашлык из шампиньонов на мангале не только просто, это еще и очень вкусно. Подавать можно как самостоятельную закуску с соусами или овощами, а можно как дополнение к мясу.

Шашлык из грибов (оригинальный рецепт)
Шампиньоны
Оливковое масло
Лимонный сок
Петрушка
Бальзамический уксус
Чеснок
Сахар, соль
Перец черный, кайенский перец
Привет всем любителям вкусных и интересных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления шашлыка из грибов. Блюдо получится ароматным, сочным и очень вкусным. Приступим!

Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом
Шампиньоны
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Паприка
Сушеные итальянские травы
Черный молотый перец
Делюсь рецептом шампиньонов гриль в чесночно-оливковом маринаде. Получается ароматная, сочная и очень вкусная закуска. Готовить грибы можно на открытом огне или в электрическом гриле.


Грибы "обалденные"
Шампиньоны
Уксус 5%
Чеснок
Масло растительное
Соль
Семена горчицы
Сахар
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Делюсь рецептом приготовления "обалденных" грибов. Это быстро маринованные шампиньоны, что точно не оставят вас равнодушными! Ароматная, сочная и невероятно вкусная закуска!


Маринованные шампиньоны по-корейски
Вода
Шампиньоны
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Соевый соус
Петрушка
Кунжут
Кориандр
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист
Горький перец
По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!

Подосиновики на мангале
Подосиновики
Масло оливковое
Лимон
Соль крупная
Итальянские травы
Хочу вам рассказать, как приготовить подосиновики на мангале. Это - отличная летняя закуска для пикников или барбекю с друзьями. А если еще и картошечку к ним запечете, вообще пальчики оближешь!