Шампиньоны на костре (маринад)
55 мин
4

Шампиньоны на костре (маринад)

Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100-150 грамм
  • Тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • Сушеный базилик 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Чеснок 0,5 зубчика

Калорийность

243 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте грибы, удалите край плодоножки и разрежьте каждый на 4 части.

Шаг 2

2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада, затем выложите в них грибы и еще раз перемешайте, оставьте на 20-40 минут.

Шаг 3

3. Вымочите шпажки в воде во время маринования овощей, затем разделите грибы.

Шаг 4

4. Обжаривайте грибы на открытом костре (примерно 5-7 минут). Подавайте закуску сразу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Грибы "обалденные"
Шампиньоны Уксус 5% Чеснок Масло растительное Соль Семена горчицы Сахар Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый горошком
Делюсь рецептом приготовления "обалденных" грибов. Это быстро маринованные шампиньоны, что точно не оставят вас равнодушными! Ароматная, сочная и невероятно вкусная закуска!
30 мин
5.0
81
×