Шампиньоны на костре (маринад)
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Шампиньоны на костре (маринад)

Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100-150 Грамм
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 20 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1 Щепотка
  • Чеснок 0,5 Зубчика
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте грибы, удалите край плодоножки и разрежьте каждый на 4 части.

Шаг 2

2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада, затем выложите в них грибы и еще раз перемешайте, оставьте на 20-40 минут.

Шаг 3

3. Вымочите шпажки в воде во время маринования овощей, затем разделите грибы.

Шаг 4

4. Обжаривайте грибы на открытом костре (примерно 5-7 минут). Подавайте закуску сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×