Маринад для шампиньонов на мангале
Наступили долгожданные теплые деньки, а это значит, что пора составлять меню для мангала. Рекомендую присмотреться к этому рецепту. Приготовить маринад для шампиньонов на мангале очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 500-700 Грамм
- Горчица 2 Чайных ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
паприка, прованские травы, молотый перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сметану и майонез в равных пропорциях.
Шаг 3
Добавьте горчицу и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Влейте соевый соус и все перемешайте. Маринад готов.
Шаг 6
Количество маринада рассчитано на 500-700 грамм шампиньонов. Окуните каждый шампиньон в маринад и сложите в целлофановый пакет. Вылейте сверху остатки маринада, а пакет завяжите. Оставьте грибы мариноваться на 30-40 минут. Периодически пакет необходимо встряхивать.
Шаг 7
Дальше все просто. Нанизываем грибы на шампуры или выкладываем на решетку. Жарьте до готовности периодически переворачивая.
Шаг 8
В результате получаются румяные и ароматные грибочки. По желанию можно посыпать их зеленью. Приятного аппетита!