Шампиньоны на мангале
3 ч.
6

Шампиньоны на мангале

Мы почему-то привыкли, что шашлык – это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шампиньоны на мангале.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец молотый 2 щепотки у меня душистый
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Шампиньоны, не очищая, промойте хорошенько проточной водой. Присыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 3

3. Наденьте шампиньоны на шампура и отправьте на мангал.

Шаг 4

4. Запекайте 15 минут при небольшом жаре. Шампиньоны готовы. Перед употреблением очистите их. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 13
Инна
04.05.2018 09:58
ммм, обожаю :wub:

Похожие рецепты

Шампиньоны в соусе карри
Шампиньоны Красный винный уксус Масло растительное Карри-порошок Чеснок сушеный Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться интересным способом приготовления грибов шампиньонов. Они жарятся в ароматном соусе с карри и винным уксусом. На вкус грибы получаются ароматными, сочными, пикантными.
25 мин
5.0
91
×