Шампиньоны на мангале
Мы почему-то привыкли, что шашлык – это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шампиньоны на мангале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец молотый 2 щепотки у меня душистый
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Шампиньоны, не очищая, промойте хорошенько проточной водой. Присыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 3
3. Наденьте шампиньоны на шампура и отправьте на мангал.
Шаг 4
4. Запекайте 15 минут при небольшом жаре. Шампиньоны готовы. Перед употреблением очистите их. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2
13

Инна
04.05.2018 09:58
ммм, обожаю

Похожие рецепты
Шашлык из шампиньонов на мангале
Шампиньоны
Соевый соус
Сметана
Майонез
Горчица
Чеснок
Соль
Специи
Приготовить шашлык из шампиньонов на мангале не только просто, это еще и очень вкусно. Подавать можно как самостоятельную закуску с соусами или овощами, а можно как дополнение к мясу.
Маринад для шампиньонов на мангале
Шампиньоны
Соевый соус
Сметана
Майонез
Горчица
Чеснок
Соль
Специи
Наступили долгожданные теплые деньки, а это значит, что пора составлять меню для мангала. Рекомендую присмотреться к этому рецепту. Приготовить маринад для шампиньонов на мангале очень просто.


Шашлыки из шампиньонов
Шампиньоны
Бальзамический уксус
Соевый соус
Чеснок
Тимьян
Соль, перец
Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов.

Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом
Шампиньоны
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Паприка
Сушеные итальянские травы
Черный молотый перец
Делюсь рецептом шампиньонов гриль в чесночно-оливковом маринаде. Получается ароматная, сочная и очень вкусная закуска. Готовить грибы можно на открытом огне или в электрическом гриле.


Подосиновики на мангале
Подосиновики
Масло оливковое
Лимон
Соль крупная
Итальянские травы
Хочу вам рассказать, как приготовить подосиновики на мангале. Это - отличная летняя закуска для пикников или барбекю с друзьями. А если еще и картошечку к ним запечете, вообще пальчики оближешь!

Шампиньоны на шпажках в духовке
Шампиньоны
Укроп
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Сок лимона
Соль
Шампиньоны на шпажках в духовке - прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто!

Грибы, жареные с майонезом
Грибы
Майонез
Растительное масло
Свежая зелень
Соль
Луковица
Перец
Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, - это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус.

Шампиньоны в соусе карри
Шампиньоны
Красный винный уксус
Масло растительное
Карри-порошок
Чеснок сушеный
Сушеные итальянские травы
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться интересным способом приготовления грибов шампиньонов. Они жарятся в ароматном соусе с карри и винным уксусом. На вкус грибы получаются ароматными, сочными, пикантными.