Шампиньоны в соусе карри
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Шампиньоны в соусе карри

Хочу поделиться интересным способом приготовления грибов шампиньонов. Они жарятся в ароматном соусе с карри и винным уксусом. На вкус грибы получаются ароматными, сочными, пикантными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Красный винный уксус 3 Ст. ложки
  • Карри-порошок 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, отрежьте ножки, их мы использовать не будем.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте шампиньоны. Тщательно перемешайте, чтобы они все были покрыты маслом. Жарьте 2-3 минуты на огне чуть выше среднего.

Шаг 4

Смешайте порошок карри, сушеный чеснок и орегано. Добавьте винный уксус. Размешайте.

Шаг 5

Полейте получившимся соусом грибы, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 10-12 минут на среднем огне, пока шампиньоны не станут румяными.

Шаг 6

Подавать грибы можно с мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×