Шампиньоны в соусе карри
Хочу поделиться интересным способом приготовления грибов шампиньонов. Они жарятся в ароматном соусе с карри и винным уксусом. На вкус грибы получаются ароматными, сочными, пикантными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Красный винный уксус 3 Ст. ложки
- Карри-порошок 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте, отрежьте ножки, их мы использовать не будем.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте шампиньоны. Тщательно перемешайте, чтобы они все были покрыты маслом. Жарьте 2-3 минуты на огне чуть выше среднего.
Шаг 4
Смешайте порошок карри, сушеный чеснок и орегано. Добавьте винный уксус. Размешайте.
Шаг 5
Полейте получившимся соусом грибы, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 10-12 минут на среднем огне, пока шампиньоны не станут румяными.
Шаг 6
Подавать грибы можно с мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!