Карри со свининой и грибами
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Картошка 400 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте минут 5 на разогретой сковороде в масле.
Шаг 3
Пока свинина жарится, почистите и порежьте кубиками картошку.
Шаг 4
Мясо достаньте из сковороды и отставьте в сторону. Порежьте лук, грибы, мелко порубите чеснок, выложите на сковороду все вместе с картошкой. Обжарьте минут 5-7.
Шаг 5
Пока жарится картошка с грибами, в другой небольшой кастрюльке приготовьте соус с карри. Растопите масло сливочное и добавьте муку, размешайте, пока не загустеет.
Шаг 6
Добавьте карри и микс ваших любимых специй. На маленьком огне пускай поготовится пару минут.
Шаг 7
Добавьте затем сметану или жирные сливки, размешайте и готовьте еще буквально секунд 20. Соус готов.
Шаг 8
Переложите картошку, мясо, грибы с луком и чесноком в казан, добавьте соус и тушите минут 40-60 - до полной готовности свинины. Если хотите более жидкое карри - добавьте воды, а также, если будет пригорать.
Шаг 9
В конце добавьте порезанные помидоры и шпинат. Тушите еще минут 10.
Шаг 10
Готовое карри со свининой и грибами можете смело подавать без гарнира. Или, если сильно хотите, с легким гарниром - например, рисом. Приятного аппетита!