Карри со свининой и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Карри со свининой и грибами

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Картошка 400 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте минут 5 на разогретой сковороде в масле.

Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте минут 5 на разогретой сковороде в масле.

Шаг 3

Пока свинина жарится, почистите и порежьте кубиками картошку.

Пока свинина жарится, почистите и порежьте кубиками картошку.

Шаг 4

Мясо достаньте из сковороды и отставьте в сторону.
Порежьте лук, грибы, мелко порубите чеснок, выложите на сковороду все вместе с картошкой. Обжарьте минут 5-7.

Мясо достаньте из сковороды и отставьте в сторону. Порежьте лук, грибы, мелко порубите чеснок, выложите на сковороду все вместе с картошкой. Обжарьте минут 5-7.

Шаг 5

Пока жарится картошка с грибами, в другой небольшой кастрюльке приготовьте соус с карри. Растопите масло сливочное и добавьте муку, размешайте, пока не загустеет.

Пока жарится картошка с грибами, в другой небольшой кастрюльке приготовьте соус с карри. Растопите масло сливочное и добавьте муку, размешайте, пока не загустеет.

Шаг 6

Добавьте карри и микс ваших любимых специй. На маленьком огне пускай поготовится пару минут.

Добавьте карри и микс ваших любимых специй. На маленьком огне пускай поготовится пару минут.

Шаг 7

Добавьте затем сметану или жирные сливки, размешайте и готовьте еще буквально секунд 20. Соус готов.

Добавьте затем сметану или жирные сливки, размешайте и готовьте еще буквально секунд 20. Соус готов.

Шаг 8

Переложите картошку, мясо, грибы с луком и чесноком в казан, добавьте соус и тушите минут 40-60 - до полной готовности свинины. Если хотите более жидкое карри - добавьте воды, а также, если будет пригорать.

Переложите картошку, мясо, грибы с луком и чесноком в казан, добавьте соус и тушите минут 40-60 - до полной готовности свинины. Если хотите более жидкое карри - добавьте воды, а также, если будет пригорать.

Шаг 9

В конце добавьте порезанные помидоры и шпинат. Тушите еще минут 10.

В конце добавьте порезанные помидоры и шпинат. Тушите еще минут 10.

Шаг 10

Готовое карри со свининой и грибами можете смело подавать без гарнира. Или, если сильно хотите, с легким гарниром - например, рисом.
Приятного аппетита!

Готовое карри со свининой и грибами можете смело подавать без гарнира. Или, если сильно хотите, с легким гарниром - например, рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Карри со свининой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×