Карри со свининой и грибами
1 ч.
5

Карри со свининой и грибами

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Картошка 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 100 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Шпинат 100 грамм
  • Грибы 200 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Карри 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

179 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте минут 5 на разогретой сковороде в масле.

Шаг 3

Пока свинина жарится, почистите и порежьте кубиками картошку.

Шаг 4

Мясо достаньте из сковороды и отставьте в сторону. Порежьте лук, грибы, мелко порубите чеснок, выложите на сковороду все вместе с картошкой. Обжарьте минут 5-7.

Шаг 5

Пока жарится картошка с грибами, в другой небольшой кастрюльке приготовьте соус с карри. Растопите масло сливочное и добавьте муку, размешайте, пока не загустеет.

Шаг 6

Добавьте карри и микс ваших любимых специй. На маленьком огне пускай поготовится пару минут.

Шаг 7

Добавьте затем сметану или жирные сливки, размешайте и готовьте еще буквально секунд 20. Соус готов.

Шаг 8

Переложите картошку, мясо, грибы с луком и чесноком в казан, добавьте соус и тушите минут 40-60 - до полной готовности свинины. Если хотите более жидкое карри - добавьте воды, а также, если будет пригорать.

Шаг 9

В конце добавьте порезанные помидоры и шпинат. Тушите еще минут 10.

Шаг 10

Готовое карри со свининой и грибами можете смело подавать без гарнира. Или, если сильно хотите, с легким гарниром - например, рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карри со свининой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карри со свининой и грибами
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Свинина с грибами по-китайски
Свинина Шампиньоны Лук репчатый Соевый соус Подсолнечное масло Крахмал Томатная паста Чеснок Сахар Имбирь молотый Базалик молотый Соль
Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой.
1 ч. 30 мин
5.0
Индийское карри
Кокосовое масло Мясо или курица Растительное масло Ароматные семена Гарам масала Головка чеснока Корень имбиря Острый перец Луковица Специи
Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую!
1 ч. 30 мин
5.0
Карри с курицей и грибами
Куриный бульон Куриное филе Грибы Растительное масло Приправа карри Репчатый лук Морковь Пучок свежей кинзы Соль Черный молотый перец Картофель
Карри - индийское блюдо, вроде нашего рагу, из овощей, порезанных на маленькие кусочки. Я предлагаю вам в карри добавить ещё кусочки куриного мяса. Итак, вашему вниманию, карри с курицей и грибами.
30 мин
4.0
Карри с рисом, горошком и грибами
Вода Рис Грибы Зеленый горошек Кокосовая стружка Чеснок Имбирь Кориандр Куркума Семена пажитника Семена горчицы Лук репчатый Помидор Орехи Красный перец Карри листья
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.
50 мин
5.0
Азиатский салат со свининой и грибами
Свиная вырезка Капуста Грибы шиитаке Рисовый уксус Соус "Хойсин" Кунжутное масло Чеснок Имбирь Листья салата Пучок зеленого лука Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и зеленого лука.
30 мин
3.7
×