Карри из свинины с кокосовыми сливками
Предлагаю приготовить пряное, острое и очень ароматное карри с кокосом. Несмотря на довольно экзотический состав, готовится блюдо легко и просто. Убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
нежирная мякоть - Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
некрупная - Кокос 1/2 Штуки
- Карри порошок 2 Чайных ложки
-
Перец чили
1 Чайная ложка
хлопьями, количество регулируйте по вкусу -
Кокосовые сливки
150 Миллилитров
примерно - Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Лайм 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кубиками и слегка обжарьте на масле в режиме "Жарка". Добавьте нашинкованный тонкой соломкой лук и морковь, нарезанную кружочками. Жарьте все вместе до легкого румянца.
Шаг 2
Залейте мясо с овощами кипящей водой, чтобы только покрыть. Переведите мультиварку в режим "Тушение" и тушите почти до готовности мяса.
Шаг 3
Осторожно вскройте кокос, слейте молочко, очистите мякоть от скорлупы и натрите ее на крупной терке. Коричневую кожицу не снимайте, трите вместе с ней.
Шаг 4
Вода в мясе практически выкипела. Добавьте к мясу порошок карри, хлопья чили, посолите по вкусу. Добавьте немного коричневого сахара и тертую мякоть кокоса.
Шаг 5
Немного обжарьте все вместе до появления аромата и выжмите сок половинки лайма.
Шаг 6
В молочко, слитое из кокоса, добавьте кокосовые сливки (до 200 мл). Вылейте в мясо, хорошо перемешайте и тушите минут 5. Затем переведите мультиварку в режим сохранения тепла и дайте соусу загустеть, а мясу — хорошенько пропитаться ароматами.
Шаг 7
На гарнир сварите рассыпчатый рис сорта "Жасмин" или "Басмати". Подавайте карри отдельно от риса, украсив еду кусочками свежего кокоса.