Карри из свинины с кокосовыми сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Предлагаю приготовить пряное, острое и очень ароматное карри с кокосом. Несмотря на довольно экзотический состав, готовится блюдо легко и просто. Убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    нежирная мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    некрупная
  • Кокос 1/2 Штуки
  • Карри порошок 2 Чайных ложки
  • Перец чили 1 Чайная ложка
    хлопьями, количество регулируйте по вкусу
  • Кокосовые сливки 150 Миллилитров
    примерно
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кубиками и слегка обжарьте на масле в режиме "Жарка". Добавьте нашинкованный тонкой соломкой лук и морковь, нарезанную кружочками. Жарьте все вместе до легкого румянца.

Шаг 2

Залейте мясо с овощами кипящей водой, чтобы только покрыть. Переведите мультиварку в режим "Тушение" и тушите почти до готовности мяса.

Шаг 3

Осторожно вскройте кокос, слейте молочко, очистите мякоть от скорлупы и натрите ее на крупной терке. Коричневую кожицу не снимайте, трите вместе с ней.

Шаг 4

Вода в мясе практически выкипела. Добавьте к мясу порошок карри, хлопья чили, посолите по вкусу. Добавьте немного коричневого сахара и тертую мякоть кокоса.

Шаг 5

Немного обжарьте все вместе до появления аромата и выжмите сок половинки лайма.

Шаг 6

В молочко, слитое из кокоса, добавьте кокосовые сливки (до 200 мл). Вылейте в мясо, хорошо перемешайте и тушите минут 5. Затем переведите мультиварку в режим сохранения тепла и дайте соусу загустеть, а мясу — хорошенько пропитаться ароматами.

Шаг 7

На гарнир сварите рассыпчатый рис сорта "Жасмин" или "Басмати". Подавайте карри отдельно от риса, украсив еду кусочками свежего кокоса.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×