Карри из свинины с кокосовыми сливками
1 ч.
4

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Предлагаю приготовить пряное, острое и очень ароматное карри с кокосом. Несмотря на довольно экзотический состав, готовится блюдо легко и просто. Убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм нежирная мякоть
  • Морковь 1 штука некрупная
  • Лайм 1/2 штуки
  • Кокос 1/2 штуки
  • Перец чили 1 ч. ложка хлопьями, количество регулируйте по вкусу
  • Карри порошок 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар коричневый 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кокосовые сливки 150 мл примерно

Калорийность

205 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кубиками и слегка обжарьте на масле в режиме "Жарка". Добавьте нашинкованный тонкой соломкой лук и морковь, нарезанную кружочками. Жарьте все вместе до легкого румянца.

Шаг 2

Залейте мясо с овощами кипящей водой, чтобы только покрыть. Переведите мультиварку в режим "Тушение" и тушите почти до готовности мяса.

Шаг 3

Осторожно вскройте кокос, слейте молочко, очистите мякоть от скорлупы и натрите ее на крупной терке. Коричневую кожицу не снимайте, трите вместе с ней.

Шаг 4

Вода в мясе практически выкипела. Добавьте к мясу порошок карри, хлопья чили, посолите по вкусу. Добавьте немного коричневого сахара и тертую мякоть кокоса.

Шаг 5

Немного обжарьте все вместе до появления аромата и выжмите сок половинки лайма.

Шаг 6

В молочко, слитое из кокоса, добавьте кокосовые сливки (до 200 мл). Вылейте в мясо, хорошо перемешайте и тушите минут 5. Затем переведите мультиварку в режим сохранения тепла и дайте соусу загустеть, а мясу — хорошенько пропитаться ароматами.

Шаг 7

На гарнир сварите рассыпчатый рис сорта "Жасмин" или "Басмати". Подавайте карри отдельно от риса, украсив еду кусочками свежего кокоса.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Индийское карри
Кокосовое масло Мясо или курица Растительное масло Ароматные семена Гарам масала Головка чеснока Корень имбиря Острый перец Луковица Специи
Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую!
1 ч. 30 мин
5.0
Говядина карри "Пананг"
Говядина Кокосовое молоко Отварной рис Красная паста карри Пальмовый сахар Жареный арахис Рыбный соус Красный перец Листья лимона Красный чили перец
Рецепт пряного мясного блюда. Тайская кухня.
1 дн. 6 ч.
3.7
Карри с тофу
Томатный соус Тофу Кокосовое молоко Зеленый горошек Шпинат Острый перец Крахмал Имбирь Чеснок Карри Помидоры Морковь Лук Лавровый лист
Готовим карри с тофу. Это овощное индийское блюдо, которое подойдет для веганского или постного питания. На вкус получается пряным, нежным и ароматным. Тофу делает его сытным и полезным.
35 мин
4.3
80
Тушеное мясо
Говядина Растительное масло Мука кукурузная Базилик Орегано Морская соль Лук репчатый
Рецепт приготовления тушеного мяса. Использование вина в этом рецепте придает мясу приятный вкус и аромат.
2 ч.
5.0
242
Курица карри
Сливки Кориандр Оливковое масло Миндаль Чеснок Чили Томатная паста Лук Помидоры Лайм Куриное филе
Рецепт приготовления курицы карри.
45 мин
4.0
96
Карри с рисом, горошком и грибами
Рис Вода Грибы Зеленый горошек Кокосовая стружка Чеснок Имбирь Кориандр Семена горчицы Куркума Семена пажитника Помидор Орехи Лук репчатый Красный перец Карри листья
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.
50 мин
5.0
×