Свинина с грибами по-китайски
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Свинина с грибами по-китайски

Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Базалик молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины по-китайски.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.

Шаг 3

Налейте соевый соус.

Шаг 4

Добавьте нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять мясу минимум 30 минут.

Шаг 5

После выложите свинину в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с крышкой. Налейте 200-250 мл. воды и тушите свинину 20-25 минут.

Шаг 6

Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Выложите в сковороду с маслом.

Шаг 7

Жарьте грибы с луком 10 минут перемешивая.

Шаг 8

После выложите в кастрюлю со свининой и продолжайте тушить мясо.

Шаг 9

В мисочку насыпьте крахмал.

Шаг 10

Налейте 100 мл. холодной воды и перемешайте с крахмалом.

Шаг 11

Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сахар и сушеный имбирь.

Шаг 12

Перемешайте крахмал с водой, базиликом, имбирем и сахаром.

Шаг 13

Влейте приготовленный соус в кастрюлю со свининой и грибами.

Шаг 14

Тушите свинину с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.

Шаг 15

Свинина с грибами по-китайски готова. Подавайте с любым гарниром.

Видео рецепт "Свинина с грибами по-китайски"

Видео рецепт Свинина с грибами по-китайски
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×