Свинина с грибами по-китайски
1 ч. 30 мин
6

Свинина с грибами по-китайски

Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Соевый соус 3-4 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Базалик молотый 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка с горкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины по-китайски.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.

Шаг 3

Налейте соевый соус.

Шаг 4

Добавьте нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять мясу минимум 30 минут.

Шаг 5

После выложите свинину в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с крышкой. Налейте 200-250 мл. воды и тушите свинину 20-25 минут.

Шаг 6

Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Выложите в сковороду с маслом.

Шаг 7

Жарьте грибы с луком 10 минут перемешивая.

Шаг 8

После выложите в кастрюлю со свининой и продолжайте тушить мясо.

Шаг 9

В мисочку насыпьте крахмал.

Шаг 10

Налейте 100 мл. холодной воды и перемешайте с крахмалом.

Шаг 11

Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сахар и сушеный имбирь.

Шаг 12

Перемешайте крахмал с водой, базиликом, имбирем и сахаром.

Шаг 13

Влейте приготовленный соус в кастрюлю со свининой и грибами.

Шаг 14

Тушите свинину с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.

Шаг 15

Свинина с грибами по-китайски готова. Подавайте с любым гарниром.

Видео рецепт "Свинина с грибами по-китайски"

Видео рецепт Свинина с грибами по-китайски
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свиная мякоть Бульон куриный Масло растительное Вода Крахмал картофельный Сахар Рисовый уксус Перец болгарский Грибы Лук репчатый Ананас консервированный Вода Яичный белок Крахмал картофельный Устричный соус Кетчуп Соль, перец
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.
8 ч.
5.0
199
Свинина "Му Шу"
Свиная вырезка Грибы Листья салата микс Рисовый уксус Соус "Хойсин" Растительное масло Чеснок Пучок зеленого лука Соль Молотый черный перец
Нежная свинина с салатом. Вкусное и здоровое блюдо азиатской кухни.
30 мин
5.0
Кубаро
Свинина Крахмал Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Уксус 9% Чеснок Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
40 мин
5.0
221
Азиатский салат со свининой и грибами
Свиная вырезка Капуста Грибы шиитаке Рисовый уксус Соус "Хойсин" Кунжутное масло Чеснок Имбирь Листья салата Пучок зеленого лука Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и зеленого лука.
30 мин
3.7
×