Свинина с грибами по-китайски
Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 200 Грамм
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
с горкой - Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Базалик молотый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины по-китайски.
Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
Шаг 3
Налейте соевый соус.
Шаг 4
Добавьте нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять мясу минимум 30 минут.
Шаг 5
После выложите свинину в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с крышкой. Налейте 200-250 мл. воды и тушите свинину 20-25 минут.
Шаг 6
Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Выложите в сковороду с маслом.
Шаг 7
Жарьте грибы с луком 10 минут перемешивая.
Шаг 8
После выложите в кастрюлю со свининой и продолжайте тушить мясо.
Шаг 9
В мисочку насыпьте крахмал.
Шаг 10
Налейте 100 мл. холодной воды и перемешайте с крахмалом.
Шаг 11
Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сахар и сушеный имбирь.
Шаг 12
Перемешайте крахмал с водой, базиликом, имбирем и сахаром.
Шаг 13
Влейте приготовленный соус в кастрюлю со свининой и грибами.
Шаг 14
Тушите свинину с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.
Шаг 15
Свинина с грибами по-китайски готова. Подавайте с любым гарниром.