Свинина в соусе на сковороде
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — TomaB

Свинина в соусе на сковороде

Свинина в соусе на сковороде - прекрасное блюдо китайской кухни. Данной кухне свойственны необычные сочетания, пряность и замечательный вид. Сегодня и мы попробуем приготовить свинину по-китайски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 350 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Консервированные ананасы 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Крахмал 15 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Болгарский перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем попрек волокон небольшими ломтиками в виде брусочков.

Шаг 2

Затем готовим маринад: соевый соус, имбирь, сахар, крахмал. Опускаем в него мясо.

Шаг 3

Морковь и болгарский перец также нарезаем брусочками и обжариваем в сковородке в масле. Обжаривать следует около 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Добавляем нарезанный небольшими кубиками консервированный ананас. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5

Отдельно на сильном огне обжариваем свинину со всех сторон, чтоб появилась красивая золотистая корочка. Жарить необходимо около 10 минут.

Шаг 6

Все смешиваем, немного жарим вместе и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в соусе на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в соусе на сковороде
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

антон щенников
31.03.2016 16:27
Огромное спасибо за рецепт, это просто бомба! Домашние оценили по достоинству! Небольшое дополнение - мясо в соевом соусе следует выдержать около 6 часов

Похожие рецепты

 
×