Свинина в соусе на сковороде
Свинина в соусе на сковороде - прекрасное блюдо китайской кухни. Данной кухне свойственны необычные сочетания, пряность и замечательный вид. Сегодня и мы попробуем приготовить свинину по-китайски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 350 грамм
- Морковь 200 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Сахар 5 грамм
- Подсолнечное масло 40 грамм
- Крахмал 15 грамм
- Консервированные ананасы 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем попрек волокон небольшими ломтиками в виде брусочков.
Шаг 2
Затем готовим маринад: соевый соус, имбирь, сахар, крахмал. Опускаем в него мясо.
Шаг 3
Морковь и болгарский перец также нарезаем брусочками и обжариваем в сковородке в масле. Обжаривать следует около 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Добавляем нарезанный небольшими кубиками консервированный ананас. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5
Отдельно на сильном огне обжариваем свинину со всех сторон, чтоб появилась красивая золотистая корочка. Жарить необходимо около 10 минут.
Шаг 6
Все смешиваем, немного жарим вместе и можно подавать к столу. Приятного аппетита!