Свинина "Му Шу"
Нежная свинина с салатом. Вкусное и здоровое блюдо азиатской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 700 Грамм
- Соус "Хойсин" 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 По вкусу
- Молотый черный перец 1 По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Грибы 220 Грамм
- Листья салата микс 220 Грамм
- Пучок зеленого лука 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Смешайте вместе соус Хоисин, уксус, мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и свежемолотый перец (по вкусу). Маринуйте свинину в течении 10-30 минут. Затем нужно нагреть 1/2 столовой ложки растительного масла в сковороде на сильном огне. Выложить свинину вместе с маринадом и 2-3 столовыми ложками воды. Обжаривать в течении 3-4 минут. Переложить мясо из сковороды в посуду. Добавить в сковородку еще 1/2 ложки растительного масла. Обжаривать нарезанные грибы около 3 минут. Нарезать листья салата и зеленый лук, обжаривать вместе с грибами еще пару минут. Приправить перцем и посолить. Мясо подавать на листьях салата.
Оценить рецепт
5.0
6