Шашлыки из шампиньонов
Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Бальзамический уксус 4 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян 2 Щепотки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте шампиньоны, очистите их и нарежьте толстыми пластинками или половинками, переложите их в емкость.
Шаг 2
К грибам добавьте все специи, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 3
Перемешайте хорошенько и забудьте о них на некоторое время (лучше на 1-3 часа). Деревянные шпажки поместите в воду и оставьте на такое же время, как и грибы, затем оденьте на них грибы.
Шаг 4
Готовьте грибы на разогретом гриле или мангале с каждой стороны по 2-3 минуты, затем сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Грибные отбивные
55 мин
Шампиньоны на костре (маринад)
1 ч. 0 мин
Шампиньоны на гриле на мангале
15 мин
Гарнир к кукурузной каше
40 мин
Жареные грибы со сметаной
20 мин
Салат с пекинской капустой и свежими грибами
30 мин
Грибы в сливочном соусе
20 мин
Гречневая каша с шампиньонами