Шашлыки из шампиньонов
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шашлыки из шампиньонов

Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Бальзамический уксус 4 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тимьян 2 Щепотки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте шампиньоны, очистите их и нарежьте толстыми пластинками или половинками, переложите их в емкость.

Шаг 2

К грибам добавьте все специи, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 3

Перемешайте хорошенько и забудьте о них на некоторое время (лучше на 1-3 часа). Деревянные шпажки поместите в воду и оставьте на такое же время, как и грибы, затем оденьте на них грибы.

Шаг 4

Готовьте грибы на разогретом гриле или мангале с каждой стороны по 2-3 минуты, затем сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×