Шампиньоны на шампурах
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ju Lia

Шампиньоны на шампурах

Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах - альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 2 Килограмма
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Укроп 1 Пучок
  • Перец чёрный молотый По вкусу

Шаг 1

Зубчики чеснока очистите. Их нужно мелко нарубить. В целях экономии времени чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Укроп хорошо промойте и высушите, а затем измельчите его. Смешайте оба ингредиента.

Зубчики чеснока очистите. Их нужно мелко нарубить. В целях экономии времени чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Укроп хорошо промойте и высушите, а затем измельчите его. Смешайте оба ингредиента.

Шаг 2

Шампиньоны хорошо промойте и очистите. Нарезать их не нужно, они будет запекаться целиком. Поэтому выбирайте не слишком большие грибы. Положите грибы в тарелку и присыпьте их укропом с чесноком.

Шампиньоны хорошо промойте и очистите. Нарезать их не нужно, они будет запекаться целиком. Поэтому выбирайте не слишком большие грибы. Положите грибы в тарелку и присыпьте их укропом с чесноком.

Шаг 3

Теперь, чтобы получить маринад, добавьте к грибам масло, соевый соус и перец. Всё хорошо перемешайте. Мариновать грибы нужно всего 30 минут. Но в это время нужно периодически перемешивать грибы с маринадом. По прошествии 30 минут грибы насадите на шампуры.

Теперь, чтобы получить маринад, добавьте к грибам масло, соевый соус и перец. Всё хорошо перемешайте. Мариновать грибы нужно всего 30 минут. Но в это время нужно периодически перемешивать грибы с маринадом. По прошествии 30 минут грибы насадите на шампуры.

Шаг 4

На мангале с углями грибы на шампурах нужно жарить около 30-40 минут. Втечение этого времени шампуры несколько раз переворачивайте, чтобы грибы пропеклись со всех сторон. На грибы периодически наливайте маринад, который остался в тарелке.

На мангале с углями грибы на шампурах нужно жарить около 30-40 минут. Втечение этого времени шампуры несколько раз переворачивайте, чтобы грибы пропеклись со всех сторон. На грибы периодически наливайте маринад, который остался в тарелке.


Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
05.07.2016 15:42
вкусные грибочки, я часто так делаю, они когда настояться хорошо, очень пахнут вкусно чесноком
Таня Бозик
04.07.2016 11:19
Я люблю грибы на мангале приготовленные больше чем мясо. Они такие ароматные и вкусные! А если еще с кусочками сыра между ними, это просто сказка!
Антонина Панина
04.07.2016 10:39
Не пробовала еще та мариновать грибы, спасибо за новый рецепт! Я обычно просто в майонезе делаю со специями всякими.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×