Грибы на шампурах
Вкуснейшие грибы в винно-чесночном маринаде не оставят вас равнодушным. Идеальная закуска, которую можно сделать и дома, и на природе. Расскажу вам, как приготовить грибы на шампурах. Это хит сезона!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 700-800 Грамм
- Красное вино 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кинза 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой миске смешайте вместе бальзамический уксус, красное вино, чеснок, базилик, оливковое масло и мелко нашинкованную кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2
У меня грибочки среднего размера, вы можете брать большие, исходя из размера ваших шампуров. Промойте грибы и промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 3
В маринад отправьте грибы, перемешайте, накройте крышкой или целлофаном и отправьте мариноваться в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Насадите грибочки на шампуры. Отправляйте жариться на среднем огне, не забывая их переворачивать каждые 4-5 минут.