Грибы на шампурах
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Грибы на шампурах

Вкуснейшие грибы в винно-чесночном маринаде не оставят вас равнодушным. Идеальная закуска, которую можно сделать и дома, и на природе. Расскажу вам, как приготовить грибы на шампурах. Это хит сезона!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 700-800 Грамм
  • Красное вино 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Кинза 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой миске смешайте вместе бальзамический уксус, красное вино, чеснок, базилик, оливковое масло и мелко нашинкованную кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

У меня грибочки среднего размера, вы можете брать большие, исходя из размера ваших шампуров. Промойте грибы и промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 3

В маринад отправьте грибы, перемешайте, накройте крышкой или целлофаном и отправьте мариноваться в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Насадите грибочки на шампуры. Отправляйте жариться на среднем огне, не забывая их переворачивать каждые 4-5 минут.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×