Шашлык из шампиньонов с розмарином
Шашлык из шампиньонов с розмарином - чудесный гарнир или закуска для фуршета. Вместо шампуров будем использовать очищенные о листиков веточки розмарина. Ароматный шашлык из грибов украсит ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Херес 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Душица (орегано) молотая 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Розмарин, веточки
12 Ст. ложек
длиной по 10 см - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить шашлык из шампиньонов с розмарином?
1. Шампиньоны промойте, срежьте темную ножку. Желательно, чтобы шампиньоны были примерно одинакового размера. Выложите приготовленные грибы в большую миску.
2. Добавьте в миску к шампиньонам херес, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, пару щепоток соли. Хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
3. Веточки розмарина промойте, очистите от листиков, оставив лишь на "макушке".
4. Шампиньоны наденьте на веточку розмарина снизу. На одной ветке уместиться по 3-4 гриба, в зависимости от его размера.
5. Запекайте шашлык из шампиньонов на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Готовый шашлык из шампиньонов с розмарином сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!