Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов - это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 0,5 Килограмма
- Сало 250 Грамм
-
Оливковое масло
2-3 Ст. ложек
Или сливочное масло - Лимон 1/5 Штуки
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Количество порций
Калорийность
756 ккал
Калорийность
2 г
Белки
84 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1

Шампиньоны выбираем покрупней.
Шаг 2

Хорошо промываем шампиньоны, сало нарезаем достаточно крупными кусочками (примерно такими же, как и грибы).
Шаг 3

Грибы маринуем в лимонном соке, масле, куда добавляем соль, перец, приправы. Маринад приобрел такой темный цвет из-за небольшого количества соевого соуса и винного уксуса. Мариновать грибы следует за несколько часов до пикника.
Шаг 4

Затем нанизываем поочередно грибы и сало и можно наш шашлык начинать жарить.
Шаг 5

Обжариваем шашлык из шампиньонов классическим способом.
Оценить рецепт
3.4,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Жареные шампиньоны с луком на сковороде

45 мин
Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом
1 ч. 0 мин
"Походный" бутерброд

45 мин
Волованы

25 мин
Грибы на гриле

20 мин
Жареные шампиньоны

20 мин
Гречневая каша с шампиньонами

1 ч. 0 мин
Макароны с шампиньонами