Сочные шампиньоны на мангале
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Сочные шампиньоны на мангале

Шампиньоны по этому рецепту получаются не только вкусные и ароматные, но и достаточно сочные. Это аппетитное блюдо можно подать к шашлыку, колбаскам или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло сливочное растопите и дайте немного остыть.

Шаг 2

Грибы промойте и при необходимости снимите верхнюю тонкую кожицу.

Шаг 3

Добавьте к шампиньонам растопленное сливочное масло, сметану, давленый чеснок, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Переложите грибы в целлофановый пакет, завяжите и оставьте на пару часов. Время от времени, пакет необходимо встряхивать.

Шаг 5

По истечении времени, когда угли прогорят и жар станет умеренным, можно нанизывать грибы на шампуры.

Шаг 6

Жарьте 7-10 минут, периодически переворачивая.

Шаг 7

Сочные шампиньоны на мангале готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочные шампиньоны на мангале"

Видео рецепт Сочные шампиньоны на мангале
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×