Найти идеальный рецепт

Сочные шампиньоны на мангале
2 ч.
4

Сочные шампиньоны на мангале

Шампиньоны по этому рецепту получаются не только вкусные и ароматные, но и достаточно сочные. Это аппетитное блюдо можно подать к шашлыку, колбаскам или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло сливочное растопите и дайте немного остыть.

Шаг 2

Грибы промойте и при необходимости снимите верхнюю тонкую кожицу.

Шаг 3

Добавьте к шампиньонам растопленное сливочное масло, сметану, давленый чеснок, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Переложите грибы в целлофановый пакет, завяжите и оставьте на пару часов. Время от времени, пакет необходимо встряхивать.

Шаг 5

По истечении времени, когда угли прогорят и жар станет умеренным, можно нанизывать грибы на шампуры.

Шаг 6

Жарьте 7-10 минут, периодически переворачивая.

Шаг 7

Сочные шампиньоны на мангале готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочные шампиньоны на мангале"

Видео рецепт Сочные шампиньоны на мангале
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Грибы "обалденные"
Шампиньоны Уксус 5% Чеснок Масло растительное Соль Семена горчицы Сахар Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый горошком
Делюсь рецептом приготовления "обалденных" грибов. Это быстро маринованные шампиньоны, что точно не оставят вас равнодушными! Ароматная, сочная и невероятно вкусная закуска!
30 мин
5.0
81
Шампиньоны в соусе карри
Шампиньоны Красный винный уксус Масло растительное Карри-порошок Чеснок сушеный Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться интересным способом приготовления грибов шампиньонов. Они жарятся в ароматном соусе с карри и винным уксусом. На вкус грибы получаются ароматными, сочными, пикантными.
25 мин
5.0
91
×