Сочные шампиньоны на мангале
Шампиньоны по этому рецепту получаются не только вкусные и ароматные, но и достаточно сочные. Это аппетитное блюдо можно подать к шашлыку, колбаскам или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло сливочное растопите и дайте немного остыть.
Шаг 2
Грибы промойте и при необходимости снимите верхнюю тонкую кожицу.
Шаг 3
Добавьте к шампиньонам растопленное сливочное масло, сметану, давленый чеснок, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Переложите грибы в целлофановый пакет, завяжите и оставьте на пару часов. Время от времени, пакет необходимо встряхивать.
Шаг 5
По истечении времени, когда угли прогорят и жар станет умеренным, можно нанизывать грибы на шампуры.
Шаг 6
Жарьте 7-10 минут, периодически переворачивая.
Шаг 7
Сочные шампиньоны на мангале готовы. Приятного аппетита!