Шампиньоны гриль
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Шампиньоны гриль

Кроме всеми любимых шашлыков и колбасок-гриль, не лишним на природе, столе будут и овощи в свежем или запеченном виде. Предлагаю рецепт, как приготовить шампиньоны гриль. Отличная сытная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Соль и молотый перец белый По вкусу
Количество порций

Калорийность

526 ккал

Калорийность

39 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого рецепта грибы не очищаю, а только очень хорошо промываю от грязи под струей проточной воды. Откидываю на дуршлаг, чтобы ушла влага. Перекладываю грибы в миску и посыпаю солью.

Шаг 2

2. Добавляю к просоленным грибам сметану и майонез, затем тщательно руками перемешиваю и обмазываю каждый гриб. Добавляю белый молотый перец и оставляю грибы на полчаса.

Шаг 3

3. Перекладываю грибы на решетку-гриль и отправляю на угли, регулярно переворачиваю, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.

Шаг 4

4. Готовые грибы перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×