Шампиньоны на гриле на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шампиньоны на гриле на мангале

Что может быть вкуснее ароматных грибочков, приготовленных на мангале? Они прекрасно подойдут к шашлыку, жареным сосискам или рыбе на гриле. Такие грибочки будут отлично смотреться на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Смесь перцев 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Орехи кедровые 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы выложите в миску и залейте их холодной водой. Тщательно вымойте шампиньоны в воде, затем слейте ее, грибы почистите и промойте еще раз под проточной водой.

Шаг 2

Теперь вам необходимо сделать для шампиньонов маринад. Для этого в небольшой пиалке смешайте оливковое масло, сухой молотый чеснок и смесь ароматных специй.

Шаг 3

Залейте полученным маринадом шампиньоны, тщательно все перемешайте и поставьте их в холод на полчаса. Слишком долго мариновать грибы не надо, иначе они стекут.

Шаг 4

Замаринованные грибы выложите на решетку так, чтобы между ними были просветы. Обжаривайте грибы около десяти минут, периодически переворачивая со одной стороны на другую.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×