Грибы по-гречески
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Грибы по-гречески

Предлагаю приготовить грибы шампиньоны в греческом стиле. Вкус получается насыщенным, с пикантной кислинкой. Блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Сок лимона 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
  • Укроп 1/3 Пучка
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы помойте, обсушите. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части. Обжарьте с растительным маслом в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный репчатый лук полукольцами. Обжарьте его до мягкости.

Шаг 4

Влейте в сковороду воду, добавьте лимонный сок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Тушите грибы около 10 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 5

В конце добавьте мелко порубленный укроп.

Шаг 6

Грибы по-гречески готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×