Грибы по-гречески
Предлагаю приготовить грибы шампиньоны в греческом стиле. Вкус получается насыщенным, с пикантной кислинкой. Блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Сок лимона 1,5 Ст. ложки
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
- Укроп 1/3 Пучка
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы помойте, обсушите. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части. Обжарьте с растительным маслом в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный репчатый лук полукольцами. Обжарьте его до мягкости.
Шаг 4
Влейте в сковороду воду, добавьте лимонный сок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Тушите грибы около 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 5
В конце добавьте мелко порубленный укроп.
Шаг 6
Грибы по-гречески готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Жульен из шампиньонов классический
30 мин
Пицца с луком и шампиньонами
1 ч. 20 мин
Шашлыки из шампиньонов
1 ч. 30 мин
Салат с грибами слоеный
40 мин
Жульен
35 мин
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
1 ч. 0 мин
Карбонара с грибами и беконом
30 мин
Салат "Леший"