Грибы по-гречески
Предлагаю приготовить грибы шампиньоны в греческом стиле. Вкус получается насыщенным, с пикантной кислинкой. Блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Сок лимонный 1,5 Ст. ложки
- Паста томатная 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
- Укроп 1/3 Пучка
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Грибы помойте, обсушите. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части. Обжарьте с растительным маслом в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3

Затем добавьте нарезанный репчатый лук полукольцами. Обжарьте его до мягкости.
Шаг 4

Влейте в сковороду воду, добавьте лимонный сок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Тушите грибы около 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 5

В конце добавьте мелко порубленный укроп.
Шаг 6

Грибы по-гречески готовы, приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Паста, соус
Грибы / Макароны

30 мин
Жареные шампиньоны с луком
Грибы

1 ч. 0 мин
Рагу из индейки с грибами
Овощи / Птица / Грибы

40 мин
Жульен
Птица / Грибы

1 ч. 0 мин
Овощное рагу с шампиньонами
Грибы

3 ч. 0 мин
Жареные грибы со свининой
Мясо / Грибы

30 мин
Сырный крем-суп с шампиньонами
Грибы / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Телятина по-итальянски
Мясо / Грибы / Макароны