Фырында мантар
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Фырында мантар

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сыр твердых сортов 200 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Грибы очистите, промойте под проточной прохладной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Удалите ножки грибов, посолите по вкусу, положите в каждую шляпку немного сливочного масла и посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте шампиньоны около 15 минут, пока сырной слой не схватится.

Шаг 3

Подавайте закуску горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
05.02.2019 07:50
Невероятно вкусно, я еще укропом сверху посыпала) СПАСИБО!
Надежда
16.12.2018 03:40
Вкусные грибочки, никогда не думала что можно их так вкусно приготовить :smile: Благодарю!
Василина
23.10.2018 21:00
Нереально вкусно! +1 рецепт в тетрадку приготовления шампиньонов! Изысканно и просто, с рисом на гарнир очень вкусно!
Зара
12.06.2018 05:40
Отличный рецепт, я даже сделала себе заготовки и кинула в морозилку, сразу все положила в шляпки, и сыр и масло. Спасибо!
Милана
04.10.2017 15:20
Очень быстро и вкусно! А ножки можно заморозить и потом использовать для чего-нибудь))

Похожие рецепты

 
×