Фырында мантар
Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сыр твердых сортов 200 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
143 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грибы очистите, промойте под проточной прохладной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Удалите ножки грибов, посолите по вкусу, положите в каждую шляпку немного сливочного масла и посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте шампиньоны около 15 минут, пока сырной слой не схватится.
Шаг 3
Подавайте закуску горячей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Janakovaleva
05.02.2019 07:50
Невероятно вкусно, я еще укропом сверху посыпала) СПАСИБО!
Надежда
16.12.2018 03:40
Вкусные грибочки, никогда не думала что можно их так вкусно приготовить Благодарю!
Василина
23.10.2018 21:00
Нереально вкусно! +1 рецепт в тетрадку приготовления шампиньонов! Изысканно и просто, с рисом на гарнир очень вкусно!
Зара
12.06.2018 05:40
Отличный рецепт, я даже сделала себе заготовки и кинула в морозилку, сразу все положила в шляпки, и сыр и масло. Спасибо!
Милана
04.10.2017 15:20
Очень быстро и вкусно! А ножки можно заморозить и потом использовать для чего-нибудь))
Похожие рецепты
0 мин
Сырный рулет на Новый год
0 мин
Торт "Графские развалины" с черносливом
0 мин
Рисовый пудинг турецкий
0 мин
Быстрая засолка сала в домашних условиях