Фырында мантар
Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердых сортов 200 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
143 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грибы очистите, промойте под проточной прохладной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Удалите ножки грибов, посолите по вкусу, положите в каждую шляпку немного сливочного масла и посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте шампиньоны около 15 минут, пока сырной слой не схватится.
Шаг 3
Подавайте закуску горячей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Janakovaleva
05.02.2019 05:50
Невероятно вкусно, я еще укропом сверху посыпала) СПАСИБО!
Надежда
16.12.2018 01:40
Вкусные грибочки, никогда не думала что можно их так вкусно приготовить Благодарю!
Василина
23.10.2018 20:00
Нереально вкусно! +1 рецепт в тетрадку приготовления шампиньонов! Изысканно и просто, с рисом на гарнир очень вкусно!
Зара
12.06.2018 04:40
Отличный рецепт, я даже сделала себе заготовки и кинула в морозилку, сразу все положила в шляпки, и сыр и масло. Спасибо!
Милана
04.10.2017 14:20
Очень быстро и вкусно! А ножки можно заморозить и потом использовать для чего-нибудь))
Похожие рецепты
30 мин
Жульен с грибами и сливками
1 ч. 15 мин
Мясо по-французски с грибами в духовке
30 мин
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Лисички, запеченные под сыром
1 ч. 0 мин
Шампиньоны с курицей и сыром
1 ч. 0 мин
Жульен с грибами на сковороде
30 мин
Шампиньоны с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны в фольге