Картофель, фаршированный говядиной
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Картофель, фаршированный говядиной

Удачное сочетание ингредиентов – это половина хорошего блюда, а вторая часть успеха зависит от вашего мастерства. Делюсь рецептиком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
    большая
  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте картофель и проколите его зубочистками в нескольких местах. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 1,5-2 часа.

Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте помидоры и так же нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте фарш, а спустя 5 минут еще и помидоры.

Шаг 4

Готовьте около 20-30 минут, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 5

Достаньте готовый картофель из духовки, остудите немного и разрежьте на 2 части, удалите мякоть.

Шаг 6

Смешайте картофельную начинку с содержимым сковороды, добавьте сливочное масло и нафаршируйте картофель.

Шаг 7

Посыпьте каждую картофелину сыром и снова отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 8

Подавайте картошку сразу после приготовления или немного остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Kuznecova
21.01.2020 20:55
Оригинальная подача всеми любимого картофеля!

Похожие рецепты

 
×