Картофель, фаршированный говядиной
Удачное сочетание ингредиентов – это половина хорошего блюда, а вторая часть успеха зависит от вашего мастерства. Делюсь рецептиком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
4 Штуки
большая - Лук 1 Штука
- Помидоры 400 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте картофель и проколите его зубочистками в нескольких местах. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 1,5-2 часа.
Шаг 2
Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте помидоры и так же нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте фарш, а спустя 5 минут еще и помидоры.
Шаг 4
Готовьте около 20-30 минут, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 5
Достаньте готовый картофель из духовки, остудите немного и разрежьте на 2 части, удалите мякоть.
Шаг 6
Смешайте картофельную начинку с содержимым сковороды, добавьте сливочное масло и нафаршируйте картофель.
Шаг 7
Посыпьте каждую картофелину сыром и снова отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 8
Подавайте картошку сразу после приготовления или немного остудите. Приятного аппетита!