Картофель, запеченный с фаршем
45 мин
5

Картофель, запеченный с фаршем

Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 штук
  • Фарш 200 грамм
  • Твёрдый сыр 50 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 грамм

Калорийность

170 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.

Шаг 3

Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут).

Шаг 4

Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).

Шаг 5

В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.

Шаг 6

На противень выложите наполненные картофельные лодочки.

Шаг 7

Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.

Шаг 8

Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Шаг 9

Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель, запеченный с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель, запеченный с фаршем
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Запеченный картофель с фрикадельками
Картофель Фарш Сметана Вода Мука пшеничная Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Репчатый лук Черный молотый перец Помидоры черри Прованские травы Красный молотый перец
Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.
1 ч. 30 мин
4.4
180
×