Картофель, запеченный с фаршем
Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 5 штук
- Фарш 200 грамм
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.
Шаг 3

Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут).
Шаг 4

Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).
Шаг 5

В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.
Шаг 6

На противень выложите наполненные картофельные лодочки.
Шаг 7

Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.
Шаг 8

Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Шаг 9

Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофель, запеченный с фаршем"

Похожие рецепты










