Картофель, запеченный с фаршем
Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Фарш 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.
Шаг 3
Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут).
Шаг 4
Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).
Шаг 5
В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.
Шаг 6
На противень выложите наполненные картофельные лодочки.
Шаг 7
Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.
Шаг 8
Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Шаг 9
Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!