Картофель, запеченный с фаршем
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Картофель, запеченный с фаршем

Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 Штук
  • Фарш 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.

Шаг 3

Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут).

Шаг 4

Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).

Шаг 5

В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.

Шаг 6

На противень выложите наполненные картофельные лодочки.

Шаг 7

Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.

Шаг 8

Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Шаг 9

Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель, запеченный с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель, запеченный с фаршем
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×