Картофель с фаршем в духовке
Хочу предложить вам рецепт универсального блюда, которое прекрасно подойдет как для обеда и ужина, так и для праздничного стола. Перед вами вариант, как приготовить картофель с фаршем в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600-700 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Петрушка 1 Пучок
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вот такой вполне обычный и доступный набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить этот простой рецепт картофеля с фаршем в духовке. Приступим?
Шаг 2
2. Очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками и отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Выложите к луку фарш, аккуратно перемешайте и продолжайте обжаривать. Можно по вкусу добавить немного чеснока.
Шаг 4
4. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры. Добавьте их на сковороду, аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 10-15.
Шаг 5
5. На отдельную сковороду налейте немного масла. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками. Выложите в разогретое масло.
Шаг 6
6. Когда основная часть жидкости испарилась, измельчите и добавьте на сковороду зелень.
Шаг 7
7. Картошку подсолите немного по вкусу, обжарьте и снимите с огня.
Шаг 8
8. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Через минуту можно снимать его с огня.
Шаг 9
9. Подготовьте жаропрочную форму — и можно начать собирать будущее блюдо. На дно выложите часть фарша.
Шаг 10
10. Затем — слой картофеля.
Шаг 11
11. Потом снова фарш. При желании в рецепт приготовления картофеля с фаршем в духовке можно добавить обжаренные заранее овощи, например.
Шаг 12
12. Теперь выкладываем опять картофель и оставшееся мясо. Разровняйте все, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Отправьте туда форму минут на 25.
Шаг 13
13. А в это время растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Тщательно перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.
Шаг 14
14. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 15
15. Также добавьте щепотку соли и при желании щепотку белого перца. Аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 16
16. Снимите соус с огня, введите желтки. Взбейте все в однородную массу.
Шаг 17
17. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли, переложите в мисочку. Все перемешайте лопаткой, чтобы не нарушить воздушность.
Шаг 18
18. Достаньте форму из духовки, выложите сверху соус. Разровняйте.
Шаг 19
19. Запекайте картофель с фаршем в духовке в домашних условиях еще минут 20.
Шаг 20
20. После дайте немного остыть, нарежьте порционными кусочками — можно подавать к столу. Удивительно вкусное, ароматное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита!