Фарш с картошкой в духовке
Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 800-900 грамм
- Картофель 1,5-2 кг
- Лук репчатый 3 штуки
- Яйцо 5 штук
- Йогурт натуральный 600 мл
- Укроп 50 грамм
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Перемешиваем фарш вместе с луком, пропущенным через мясорубку. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку перца и перемешиваем.
Шаг 2

Очистим и вымоем картошку, а затем нарежем тонкими кружочками.
Шаг 3

Выкладываем половину картофельных кружочков на противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом. Слегка присолим.
Шаг 4

И ровным слоем распределяем фарш поверх картофеля.
Шаг 5

Выкладываем поверх фарша оставшийся картофель.
Шаг 6

Смешаем яйца, йогурт, мелко измельченную зелень укропа. Добавим соль и перец и все тщательно размешаем.
Шаг 7

Заливаем получившейся смесью картофель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
Шаг 8

Готовность блюда определяем по картофелю и красивой румяной корочке.
Видео рецепт "Фарш с картошкой в духовке"




Похожие рецепты







