Фарш с картошкой в духовке
Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 грамм
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйца 3 штуки
- Йогурт натуральный 300 мл
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Укроп 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты сразу же соберите на столе. Лук репчатый почистите. Укроп ополосните.
Шаг 2
В миску выложите весь фарш, натрите к нему на мелкую терку лук репчатый, добавьте соль (1/2 ч.л.), перец черный молотый.
Шаг 3
Перемешайте эти ингредиенты до равномерного распределения по массе.
Шаг 4
Картофель почистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельных ломтиков слоем, присолите немного (1/2 ч.л. соли).
Шаг 6
Поверх слоем разложите фарш.
Шаг 7
И поверх фарша разложите оставшиеся картофельные ломтики.
Шаг 8
В отдельную миску вбейте яйца, залейте натуральный йогурт, добавьте мелко порубленный укроп.
Шаг 9
Активно взболтайте венчиком эти ингредиенты до получения однородной заливки.
Шаг 10
Этой смесью залейте картофель с фаршем в форме.
Шаг 11
Отправьте заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1-1.5 часа.
Шаг 12
Готовый картофель с фаршем разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты