Фарш с картошкой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Фарш с картошкой в духовке

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 800-900 Грамм
  • Картофель 1,5-2 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Яйцо 5 Штук
  • Йогурт натуральный 600 Миллилитров
  • Укроп 50 Грамм
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перемешиваем фарш вместе с луком, пропущенным через мясорубку. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку перца и перемешиваем.

Шаг 2

Очистим и вымоем картошку, а затем нарежем тонкими кружочками.

Шаг 3

Выкладываем половину картофельных кружочков на противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом. Слегка присолим.

Шаг 4

И ровным слоем распределяем фарш поверх картофеля.

Шаг 5

Выкладываем поверх фарша оставшийся картофель.

Шаг 6

Смешаем яйца, йогурт, мелко измельченную зелень укропа. Добавим соль и перец и все тщательно размешаем.

Шаг 7

Заливаем получившейся смесью картофель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.

Шаг 8

Готовность блюда определяем по картофелю и красивой румяной корочке.

Видео рецепт "Фарш с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш с картошкой в духовке
Оценить рецепт
4.0 46

Комментарии к рецепту

Денис Мусин
08.03.2021 13:14
Почему видео не совпадает с рецептом? Где сыр? Где лук полукольцами?
Анна Галеева
04.12.2020 14:15
Еще в духовке. Красиво!
Сергей Шабанов
07.01.2020 16:48
Вкусняшка

Похожие рецепты

 
×