Фарш с картошкой в духовке
Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 800-900 Грамм
- Картофель 1,5-2 Килограмма
- Лук репчатый 3 Штуки
- Яйцо 5 Штук
- Йогурт натуральный 600 Миллилитров
- Укроп 50 Грамм
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перемешиваем фарш вместе с луком, пропущенным через мясорубку. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку перца и перемешиваем.
Шаг 2
Очистим и вымоем картошку, а затем нарежем тонкими кружочками.
Шаг 3
Выкладываем половину картофельных кружочков на противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом. Слегка присолим.
Шаг 4
И ровным слоем распределяем фарш поверх картофеля.
Шаг 5
Выкладываем поверх фарша оставшийся картофель.
Шаг 6
Смешаем яйца, йогурт, мелко измельченную зелень укропа. Добавим соль и перец и все тщательно размешаем.
Шаг 7
Заливаем получившейся смесью картофель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
Шаг 8
Готовность блюда определяем по картофелю и красивой румяной корочке.