Фаршированный запечённый картофель
Без картофеля не обходится ни одна неделя семейного меню. Этот универсальный и разносторонний овощ продолжает удивлять. И снова я узнала с ним новое блюдо, которое должно понравиться многим. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
большой - Бекон 4 Ломтика
- Твёрдый сыр 240 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Зелёный лук 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала тщательно промойте картофель. Разделите его на половинки и запекайте в мундире в духовке в течение 1 часа при 200 градусах.
Шаг 2
2. После этого большой ложкой достаньте мякоть.
Шаг 3
3. А теперь превратите её в пюре.
Шаг 4
4. Затем добавьте сметану, нашинкованный лук, тёртый сыр (часть оставьте), соль и перец. Начинку перемешайте. В это же время обжарьте бекон.
Шаг 5
5. Сверху выложите на начинку кусочки бекона и натрите сыр.
Шаг 6
6. Выпекайте картофель в течение 5 минут при 180 градусах. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картошка с сюрпризом внутри
45 мин
Картофель по-египетски
1 ч. 20 мин
Картошка в мундире в фольге в духовке
50 мин
Картофельная "бомба" с сыром и беконом
2 ч. 0 мин
Лопатка ягненка, запеченная в духовке
1 ч. 10 мин
Ароматный запеченный фаршированный картофель
45 мин
Картофель, запеченный с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
Картофель по-французски