Фаршированный запечённый картофель
1 ч. 25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фаршированный запечённый картофель

Без картофеля не обходится ни одна неделя семейного меню. Этот универсальный и разносторонний овощ продолжает удивлять. И снова я узнала с ним новое блюдо, которое должно понравиться многим. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    большой
  • Зелёный лук 4 Штуки
  • Бекон 4 Ломтика
  • Твёрдый сыр 240 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала тщательно промойте картофель. Разделите его на половинки и запекайте в мундире в духовке в течение 1 часа при 200 градусах.

Шаг 2

2. После этого большой ложкой достаньте мякоть.

Шаг 3

3. А теперь превратите её в пюре.

Шаг 4

4. Затем добавьте сметану, нашинкованный лук, тёртый сыр (часть оставьте), соль и перец. Начинку перемешайте. В это же время обжарьте бекон.

Шаг 5

5. Сверху выложите на начинку кусочки бекона и натрите сыр.

Шаг 6

6. Выпекайте картофель в течение 5 минут при 180 градусах. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×