Картофель запеченный "Гармошка"
Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
7 Штук
крупная - Сливочное масло 70 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Специи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая.
Шаг 2
Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится :) Примерно 1-2 см нужно оставить.
Шаг 3
Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины.
Шаг 4
Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке).
Шаг 5
Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания.
Шаг 6
В оставшееся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах.
Шаг 8
Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час.
Шаг 9
Подаем в горячем виде в качестве гарнира. Приятного аппетита!