Картофель запеченный "Гармошка"
Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7 штук крупная
- Сливочное масло 70 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Специи 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая.
Шаг 2

Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится :) Примерно 1-2 см нужно оставить.
Шаг 3

Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины.
Шаг 4

Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке).
Шаг 5

Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания.
Шаг 6

В оставшееся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7

Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах.
Шаг 8

Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час.
Шаг 9

Подаем в горячем виде в качестве гарнира. Приятного аппетита!






Похожие рецепты






