Картофель запеченный "Гармошка"
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Картофель запеченный "Гармошка"

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 Штук
    крупная
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая.

Шаг 2

Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится :) Примерно 1-2 см нужно оставить.

Шаг 3

Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины.

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке).

Шаг 5

Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания.

Шаг 6

В оставшееся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах.

Шаг 8

Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час.

Шаг 9

Подаем в горячем виде в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 115

Комментарии к рецепту

Александр
08.12.2014 18:31
Делали на прошлый новый год - выглядит здорово, но готовить это муторно и долго. пока промажешь каждый слой много времени пройдёт. а уходят действительно на ура - вкусно
Виктор
12.12.2013 19:24
Так опетитно выглядит что уже есть хочется
Екатерина З
10.07.2013 12:39
У нас в семье это называется "гребешки")))) я просто нарезаю ка на картинке и сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла и в духовку на 200 градусов. Это один из любимых наших гарниров
Алена
15.05.2013 12:22
классно выглядит!!!!!!!!! :wink:
kubra
24.09.2012 17:13
Ocen krasivo, mne ponravilos.

Похожие рецепты

 
×