Картофель запеченный
Рецепт приготовления запеченного картофеля с кунжутом, тмином и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Семена кунжута, тмина и подсолнечника 2 Чайных ложки
- Перец красный и черный молотый - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Картофель моется, НО! не чистится. Его следует разрезать пополам поперек, затем срезы смазываются сливочным маслом, и картофель укладывается на противень выпуклой стороной вниз. Запекать картошку следует при 225 С в течение 40 минут.
Сыр натирается на терке, солится, перчится и перемешивается с яйцами. Полученная сырная масса выкладывается на каждую из картофелин. После этого посыпьте все семенами тмина, кунжута и подсолнечника и отправьте в духовку еще минут на 5, чтобы блюдо окончательно «дошло» до состояния готовности.
Подавать запеченный картофель следует с овощным салатом и украсив зеленью.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Картофельная запеканка с беконом и сыром
45 мин
Крокеты
1 ч. 20 мин
Мясо и картошка
1 ч. 0 мин
Детская картофельная запеканка с сыром
40 мин
Картошка с сыром в горшочке
45 мин
Жареный картофель с пармезаном
30 мин
Картофель и сыр с плесенью
1 ч. 0 мин
Суфле картофельное с сыром