Шашлык из грибов (оригинальный рецепт)
Привет всем любителям вкусных и интересных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления шашлыка из грибов. Блюдо получится ароматным, сочным и очень вкусным. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 0,5 Килограмма
-
Оливковое масло
1/4 Стакана
Для маринада - Лимонный сок 1/4 Стакана
- Петрушка 0,5 Пучка
- Сахар, соль по 1 Чайная ложка
- Перец черный, кайенский перец по 1/4 Чайных ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем хорошенько под водой грибы, обсушиваем их бумажными полотенцами.
Шаг 2
Предварительно замачиваем бамбуковые палочки в воде на 15 минут.
Шаг 3
Готовим маринад. Для этого наливаем в блендер лимонный сок, оливковое масло, добавляем листья петрушки, чеснок, соль, специи, бальзамический уксус. Взбиваем до однородности.
Шаг 4
Грибы разрезаем пополам.
Шаг 5
Выкладываем грибы в герметичный пакет, заливаем маринадом, закрываем. Оставляем мариноваться на 30-45 минут в холодильнике, хорошенько перемешав.
Шаг 6
Гриль разогреваем до 150-160 градусов. Нанизываем маринованные грибы на бамбуковые шпажки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Шашлык из грибов готов, приятного аппетита!