Шашлык из грибов (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Шашлык из грибов (оригинальный рецепт)

Привет всем любителям вкусных и интересных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления шашлыка из грибов. Блюдо получится ароматным, сочным и очень вкусным. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
    Для маринада
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Сахар, соль по 1 Чайная ложка
  • Перец черный, кайенский перец по 1/4 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем хорошенько под водой грибы, обсушиваем их бумажными полотенцами.

Шаг 2

Предварительно замачиваем бамбуковые палочки в воде на 15 минут.

Шаг 3

Готовим маринад. Для этого наливаем в блендер лимонный сок, оливковое масло, добавляем листья петрушки, чеснок, соль, специи, бальзамический уксус. Взбиваем до однородности.

Шаг 4

Грибы разрезаем пополам.

Шаг 5

Выкладываем грибы в герметичный пакет, заливаем маринадом, закрываем. Оставляем мариноваться на 30-45 минут в холодильнике, хорошенько перемешав.

Шаг 6

Гриль разогреваем до 150-160 градусов. Нанизываем маринованные грибы на бамбуковые шпажки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Шашлык из грибов готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Ikaramba
13.01.2020 19:25
Это самый вкусный шашлык после мясного!

Похожие рецепты

 
×