Шампиньоны на гриле
50 мин
4

Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле отлично сочетаются и с мясом, и с овощами, потому незаменимы во время пинкников. А готовить их настолько легко, что справится любой. Готовим шампиньоны на гриле - классную закуску!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 12 штук Грибы нужно брать крупные.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Розмарин 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Калорийность

787 ккал

Калорийность

0 г

Белки

86 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы хорошо промыть, удалить ножки( они не понадобятся), дать стечь воде.

Шаг 2

Чеснок почистить, положить в ступку, туда же добавить немного крупной соли и розмарин. Растереть до состояния пюре.

Шаг 3

Выложить полученное пюре в миску, смешать с маслом, солью, перцем. Хорошо перемешать. В эту массу положить шляпки шампиньонов. Еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Шампиньоны жарить на гриле, на средних углях 3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить еще 7 минут. Снимать аккуратно, не переворачивая - в шляпках скапливается сок.

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

×