Шампиньоны на гриле
Шампиньоны на гриле отлично сочетаются и с мясом, и с овощами, потому незаменимы во время пинкников. А готовить их настолько легко, что справится любой. Готовим шампиньоны на гриле - классную закуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
12 Штук
Грибы нужно брать крупные. - Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Розмарин 1 Щепотка
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы хорошо промыть, удалить ножки( они не понадобятся), дать стечь воде.
Шаг 2
Чеснок почистить, положить в ступку, туда же добавить немного крупной соли и розмарин. Растереть до состояния пюре.
Шаг 3
Выложить полученное пюре в миску, смешать с маслом, солью, перцем. Хорошо перемешать. В эту массу положить шляпки шампиньонов. Еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Шампиньоны жарить на гриле, на средних углях 3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить еще 7 минут. Снимать аккуратно, не переворачивая - в шляпках скапливается сок.