Шампиньоны на гриле
Шампиньоны на гриле отлично сочетаются и с мясом, и с овощами, потому незаменимы во время пинкников. А готовить их настолько легко, что справится любой. Готовим шампиньоны на гриле - классную закуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 12 штук Грибы нужно брать крупные.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Розмарин 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы хорошо промыть, удалить ножки( они не понадобятся), дать стечь воде.
Шаг 2

Чеснок почистить, положить в ступку, туда же добавить немного крупной соли и розмарин. Растереть до состояния пюре.
Шаг 3

Выложить полученное пюре в миску, смешать с маслом, солью, перцем. Хорошо перемешать. В эту массу положить шляпки шампиньонов. Еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 4

Шампиньоны жарить на гриле, на средних углях 3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить еще 7 минут. Снимать аккуратно, не переворачивая - в шляпках скапливается сок.