Овощи на сковороде-гриль
Все знают как вкусны овощи приготовленные на гриле, но так как до открытия дачного сезона еще далеко, будем готовить овощи на сковороде-гриль. Быстро, просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец капия 2 Штуки
- Шампиньоны 1 Штука
- Помидоры черри 7 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
-
Оливковое масло
1 Чайная ложка
для жарки -
Оливковое масло
4 Ст. ложки
первого отжима - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Морская соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи вымойте и высушите.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Баклажан, кабачок и лук нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и обжарьте с двух сторон баклажан, кабачок и лук.
Шаг 5
Обжаренные овощи перекладывайте в емкость с толстыми стенками и сразу же поливайте небольшим количеством заправки. Накройте емкость крышкой, чтобы овощи оставались теплыми.
Шаг 6
Затем обжарьте грибы.
Шаг 7
В последнюю очередь обжарьте перец и помидоры черри целиком.
Шаг 8
Готовые овощи полейте остатками заправки и присыпьте измельченной петрушкой. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!