Овощи на сковороде-гриль
Все знают как вкусны овощи приготовленные на гриле, но так как до открытия дачного сезона еще далеко, будем готовить овощи на сковороде-гриль. Быстро, просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец капия 2 штуки
- Шампиньоны 1 штука
- Помидоры черри 7 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло 1 ч. ложка для жарки
- Оливковое масло 4 ст. ложки первого отжима
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Морская соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи вымойте и высушите.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Баклажан, кабачок и лук нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и обжарьте с двух сторон баклажан, кабачок и лук.
Шаг 5
Обжаренные овощи перекладывайте в емкость с толстыми стенками и сразу же поливайте небольшим количеством заправки. Накройте емкость крышкой, чтобы овощи оставались теплыми.
Шаг 6
Затем обжарьте грибы.
Шаг 7
В последнюю очередь обжарьте перец и помидоры черри целиком.
Шаг 8
Готовые овощи полейте остатками заправки и присыпьте измельченной петрушкой. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощи на сковороде-гриль"

Похожие рецепты







