Овощи на сковороде-гриль
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Мелисса

Овощи на сковороде-гриль

Все знают как вкусны овощи приготовленные на гриле, но так как до открытия дачного сезона еще далеко, будем готовить овощи на сковороде-гриль. Быстро, просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец капия 2 Штуки
  • Шампиньон 1 Штука
  • Помидоры черри 7 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
    для жарки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    первого отжима
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль морская По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи вымойте и высушите.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи вымойте и высушите.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Баклажан, кабачок и лук нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.

Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Баклажан, кабачок и лук нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок.

Приготовьте заправку. В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и обжарьте с двух сторон баклажан, кабачок и лук.

Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и обжарьте с двух сторон баклажан, кабачок и лук.

Шаг 5

Обжаренные овощи перекладывайте в емкость с толстыми стенками и сразу же поливайте небольшим количеством заправки. Накройте емкость крышкой, чтобы овощи оставались теплыми.

Обжаренные овощи перекладывайте в емкость с толстыми стенками и сразу же поливайте небольшим количеством заправки. Накройте емкость крышкой, чтобы овощи оставались теплыми.

Шаг 6

Затем обжарьте грибы.

Затем обжарьте грибы.

Шаг 7

В последнюю очередь обжарьте перец и помидоры черри целиком.

В последнюю очередь обжарьте перец и помидоры черри целиком.

Шаг 8

Готовые овощи полейте остатками заправки и присыпьте измельченной петрушкой. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Готовые овощи полейте остатками заправки и присыпьте измельченной петрушкой. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощи на сковороде-гриль"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×