Салат из овощей-гриль со свежим огурцом
Лето уже почти наступило, а с ним и пора овощей. Самое время готовить салаты и узнавать новые рецепты! Запоминайте, как приготовить салат из овощей-гриль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
средний -
Сладкий перец
2 Штуки
красный; среднего размера -
Огурец свежий
1 Штука
длинный -
Лук красный
1 Штука
некрупный - Кинза 1/2 Пучка
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Сироп шиповника 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Перцы и баклажан нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде-гриль, пару раз перевернув. Перцы заверните в фольгу, дайте им остыть, затем снимите кожицу. Баклажаны просто остудите.
Шаг 2
Нарежьте огурец и лук мелкими кубиками. Выложите в миску. У кинзы оборвите и крупно нарубите листья. Можно заменить кинзу петрушкой, но вкус станет проще.
Шаг 3
Перец и баклажан нарежьте кубиками покрупнее. Добавьте в миску к огурцу.
Шаг 4
В баночке с крышкой смешайте бальзамический уксус, сироп и оливковое масло. Я еще добавила сушеной кинзы. Закройте крышку и энергично встряхните баночку.
Шаг 5
Посолите и поперчите салат по вкусу, полейте заправкой и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте салат сразу же, дополнив его свежим ржаным хлебом.