Салат из овощей-гриль со свежим огурцом
Лето уже почти наступило, а с ним и пора овощей. Самое время готовить салаты и узнавать новые рецепты! Запоминайте, как приготовить салат из овощей-гриль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука средний
- Огурец свежий 1 штука длинный
- Кинза 1/2 пучка
- Бальзамический уксус 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук красный 1 штука некрупный
- Черный перец 1 щепотка
- Сладкий перец 2 штуки красный; среднего размера
- Сироп шиповника 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перцы и баклажан нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде-гриль, пару раз перевернув. Перцы заверните в фольгу, дайте им остыть, затем снимите кожицу. Баклажаны просто остудите.
Шаг 2

Нарежьте огурец и лук мелкими кубиками. Выложите в миску. У кинзы оборвите и крупно нарубите листья. Можно заменить кинзу петрушкой, но вкус станет проще.
Шаг 3

Перец и баклажан нарежьте кубиками покрупнее. Добавьте в миску к огурцу.
Шаг 4

В баночке с крышкой смешайте бальзамический уксус, сироп и оливковое масло. Я еще добавила сушеной кинзы. Закройте крышку и энергично встряхните баночку.
Шаг 5

Посолите и поперчите салат по вкусу, полейте заправкой и перемешайте.
Шаг 6

Подавайте салат сразу же, дополнив его свежим ржаным хлебом.


Похожие рецепты







