Салат из овощей-гриль со свежим огурцом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат из овощей-гриль со свежим огурцом

Лето уже почти наступило, а с ним и пора овощей. Самое время готовить салаты и узнавать новые рецепты! Запоминайте, как приготовить салат из овощей-гриль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    средний
  • Сладкий перец 2 Штуки
    красный; среднего размера
  • Огурец свежий 1 Штука
    длинный
  • Лук красный 1 Штука
    некрупный
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Сироп шиповника 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Перцы и баклажан нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде-гриль, пару раз перевернув. Перцы заверните в фольгу, дайте им остыть, затем снимите кожицу. Баклажаны просто остудите.

Шаг 2

Нарежьте огурец и лук мелкими кубиками. Выложите в миску. У кинзы оборвите и крупно нарубите листья. Можно заменить кинзу петрушкой, но вкус станет проще.

Шаг 3

Перец и баклажан нарежьте кубиками покрупнее. Добавьте в миску к огурцу.

Шаг 4

В баночке с крышкой смешайте бальзамический уксус, сироп и оливковое масло. Я еще добавила сушеной кинзы. Закройте крышку и энергично встряхните баночку.

Шаг 5

Посолите и поперчите салат по вкусу, полейте заправкой и перемешайте.

Шаг 6

Подавайте салат сразу же, дополнив его свежим ржаным хлебом.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
12.03.2020 23:35
Вкусно

Похожие рецепты

 
×