Салат со стейком и овощами
Рецепт приготовления салата с жареным на гриле говяжьим стейком в медовом маринаде, перцами чипотл, майонезом, зеленым салатом, помидорами, огурцом и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Помидор 4 штуки
- Мед 1 ст. ложка
- Майонез 900 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Красный лук 1 штука
- Орегано 1 ч. ложка
- Говяжий стейк 1 штука
- Вустерширский соус 1 ст. ложка
- Зеленый салат 700 грамм
- Перцы чипотле в соусе Адобо 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать помидоры ломтиками, нарезать огурец и красный лук. В кухонном комбайне или блендере соединить вместе майонез с перцами чипотл. Перемешать до однородной консистенции. Выложить соус в отдельный контейнер и хранить в холодильнике.
Шаг 2

2. Приготовить маринад для стейка. В средней миске смешать оливковое масло, Вустерширский соус, молотый тмин, орегано, мед и 2 столовые ложки соуса адобо. Взбить массу венчиком.
Шаг 3

3. Выложить стейк в большую миску и залить приготовленным маринадом, чтобы он равномерно покрывал стейк со всех сторон. Поставить стейк мариноваться в холодильник, по крайней мере на 2 часа.
Шаг 4

4. Убрать стейк из холодильника. Разогреть гриль на сильном огне, обжарить стейк около 1 ½ - 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

5. Снять стейк с огня и дать остыть несколько минут. Нарезать стейк на очень тонкие кусочки по диагонали.
Шаг 6

6. Выложить листья салата на каждую порционную тарелку. Выложить сверху полосы теплого стейка. Выложить нарезанные помидоры и ломтики огурца на одной стороне тарелки, посыпать кольцами красного лука сверху. Полить салат соусом из майонеза и перцев чипотл и сразу подавать.
Видео рецепт "Салат со стейком и овощами"

Похожие рецепты









