Салат со стейком и овощами
Рецепт приготовления салата с жареным на гриле говяжьим стейком в медовом маринаде, перцами чипотл, майонезом, зеленым салатом, помидорами, огурцом и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 900 Грамм
- Перцы чипотле в соусе Адобо 300 Грамм
- Говяжий стейк 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Зеленый салат 700 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
Шаг 1
1. Нарезать помидоры ломтиками, нарезать огурец и красный лук. В кухонном комбайне или блендере соединить вместе майонез с перцами чипотл. Перемешать до однородной консистенции. Выложить соус в отдельный контейнер и хранить в холодильнике.
Шаг 2
2. Приготовить маринад для стейка. В средней миске смешать оливковое масло, Вустерширский соус, молотый тмин, орегано, мед и 2 столовые ложки соуса адобо. Взбить массу венчиком.
Шаг 3
3. Выложить стейк в большую миску и залить приготовленным маринадом, чтобы он равномерно покрывал стейк со всех сторон. Поставить стейк мариноваться в холодильник, по крайней мере на 2 часа.
Шаг 4
4. Убрать стейк из холодильника. Разогреть гриль на сильном огне, обжарить стейк около 1 ½ - 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
5. Снять стейк с огня и дать остыть несколько минут. Нарезать стейк на очень тонкие кусочки по диагонали.
Шаг 6
6. Выложить листья салата на каждую порционную тарелку. Выложить сверху полосы теплого стейка. Выложить нарезанные помидоры и ломтики огурца на одной стороне тарелки, посыпать кольцами красного лука сверху. Полить салат соусом из майонеза и перцев чипотл и сразу подавать.