Салат со стейком и овощами
2 ч. 5 мин
количество порций 4

Салат со стейком и овощами

Рецепт приготовления салата с жареным на гриле говяжьим стейком в медовом маринаде, перцами чипотл, майонезом, зеленым салатом, помидорами, огурцом и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 900 Грамм
  • Перцы чипотле в соусе Адобо 300 Грамм
  • Говяжий стейк 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Зеленый салат 700 Грамм
  • Помидор 4 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать помидоры ломтиками, нарезать огурец и красный лук. В кухонном комбайне или блендере соединить вместе майонез с перцами чипотл. Перемешать до однородной консистенции. Выложить соус в отдельный контейнер и хранить в холодильнике.

Шаг 2

2. Приготовить маринад для стейка. В средней миске смешать оливковое масло, Вустерширский соус, молотый тмин, орегано, мед и 2 столовые ложки соуса адобо. Взбить массу венчиком.

Шаг 3

3. Выложить стейк в большую миску и залить приготовленным маринадом, чтобы он равномерно покрывал стейк со всех сторон. Поставить стейк мариноваться в холодильник, по крайней мере на 2 часа.

Шаг 4

4. Убрать стейк из холодильника. Разогреть гриль на сильном огне, обжарить стейк около 1 ½ - 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

5. Снять стейк с огня и дать остыть несколько минут. Нарезать стейк на очень тонкие кусочки по диагонали.

Шаг 6

6. Выложить листья салата на каждую порционную тарелку. Выложить сверху полосы теплого стейка. Выложить нарезанные помидоры и ломтики огурца на одной стороне тарелки, посыпать кольцами красного лука сверху. Полить салат соусом из майонеза и перцев чипотл и сразу подавать.

Видео рецепт "Салат со стейком и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат со стейком и овощами
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×