Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 220 Миллилитров
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Крупный лук репчатый 1 Штука
- Сыр швейцарский 100 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Очистите овощи, порежьте кружочками одинаковой толщины, примерно 5-7 мм. Чеснок просто порежьте пластинками.
Шаг 3
3. Все овощи перемешайте аккуратно с маслом растительным. Не солить! Обжарьте на сковороде гриль с двух сторон до образования красивой корочки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно положите лук, чеснок, картофель. Посолите, поперчите, притрусите специями.
Шаг 4
4. Приготовьте соус: смешайте сливки с яйцом, мукой, добавьте щепотку соли, половину тертого сыра.
Шаг 5
5. Полейте соусом картофель. Сверху положите кабачки гриль, соль, специи и залейте соусом.
Шаг 6
6. Сверху положите пластинки сливочного масла и посыпьте оставшимся тертым сыром, поставьте в горячую духовку запекаться. Температура 200 градусов, время 30 минут.
Шаг 7
7. Гратен с кабачками гриль готов. Пробуйте!