Гратен с кабачками гриль
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Гратен с кабачками гриль

Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Крупный лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 220 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр швейцарский 100 Грамм
  • Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Очистите овощи, порежьте кружочками одинаковой толщины, примерно 5-7 мм. Чеснок просто порежьте пластинками.

Шаг 3

3. Все овощи перемешайте аккуратно с маслом растительным. Не солить! Обжарьте на сковороде гриль с двух сторон до образования красивой корочки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно положите лук, чеснок, картофель. Посолите, поперчите, притрусите специями.

Шаг 4

4. Приготовьте соус: смешайте сливки с яйцом, мукой, добавьте щепотку соли, половину тертого сыра.

Шаг 5

5. Полейте соусом картофель. Сверху положите кабачки гриль, соль, специи и залейте соусом.

Шаг 6

6. Сверху положите пластинки сливочного масла и посыпьте оставшимся тертым сыром, поставьте в горячую духовку запекаться. Температура 200 градусов, время 30 минут.

Шаг 7

7. Гратен с кабачками гриль готов. Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
07.07.2018 16:08
спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
07.07.2018 16:08
Оксана, мерси!
Вика Василенко АВТОР
07.07.2018 16:08
спасиб Даш!
Дарья Вакулова
07.07.2018 13:31
Кабачок, сыр и специи - класс!
Оксана Ч.
07.07.2018 12:39
Очень вкусно, Вика!
Натали
07.07.2018 11:52
Ммм.. какая вкуснятина!! :rolleyes: :wink:

Похожие рецепты

 
×