Гратен из цветной капусты
Простым рецептом гратена из цветной капусты, приготовленным в духовке, со мной поделилась подруга. Блюдо - простое, но очень вкусное. У Вас получится вкуснейшая хрустящяя капуста под нежным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Оливковое масло
1 Чайная ложка
Можно использовать любое растительное масло. - Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Панировочные сухари 3 Чайных ложки
- Соцветия цветной капусты 1 Килограмм
- Молоко (обезжиренное) 1 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите цветную капусту, сбрызните оливковым маслом. На 10 минут поместите в духовку. Через 10 минут вытащите, деревянной ложкой переверните капусту и снова отправляйте в духовку на 15 минут. Цветная капуста должна быть красивого золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
2. В то время, как цветная капуста запекается в духовке, в кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. В соус постепенно вводите молоко, помешивая. Прогрейте пару минут на среднем огне, постоянно мешайте деревянной ложечкой. Ни в коем случае не дайте соусу закипеть!
Шаг 4
4. Сбавьте огонь и введите тертый сыр. Не забывайте мешать. Должна получится кремовая консистенция.
Шаг 5
5. Выберите цветную капусту из духовки и поместите в посуду для запекания. Сбавьте температуру духовки до 190 градусов.
Шаг 6
6. На капусту вылейте получившийся соус. Распределите по всей капусте.
Шаг 7
7. Капусту под соусом посыпьте сверху панировочными сухарями. Отправляйте в духовку на 20-30 минут, пока сырный соус не начнет пузыриться.
Шаг 8
8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!