Гратен из цветной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Valentina60

Гратен из цветной капусты

Простым рецептом гратена из цветной капусты, приготовленным в духовке, со мной поделилась подруга. Блюдо - простое, но очень вкусное. У Вас получится вкуснейшая хрустящяя капуста под нежным соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соцветия цветной капусты 1 Килограмм
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
    Можно использовать любое растительное масло.
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Молоко (обезжиренное) 1 1/4 Стакана
  • Панировочные сухари 3 Чайных ложки

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите цветную капусту, сбрызните оливковым маслом. На 10 минут поместите в духовку. Через 10 минут вытащите, деревянной ложкой переверните капусту и снова отправляйте в духовку на 15 минут. Цветная капуста должна быть красивого золотисто-коричневого цвета.

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите цветную капусту, сбрызните оливковым маслом. На 10 минут поместите в духовку. Через 10 минут вытащите, деревянной ложкой переверните капусту и снова отправляйте в духовку на 15 минут. Цветная капуста должна быть красивого золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

2. В то время, как цветная капуста запекается в духовке, в кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

2. В то время, как цветная капуста запекается в духовке, в кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. В соус постепенно вводите молоко, помешивая. Прогрейте пару минут на среднем огне, постоянно мешайте деревянной ложечкой. Ни в коем случае не дайте соусу закипеть!

3. В соус постепенно вводите молоко, помешивая. Прогрейте пару минут на среднем огне, постоянно мешайте деревянной ложечкой. Ни в коем случае не дайте соусу закипеть!

Шаг 4

4. Сбавьте огонь и введите тертый сыр. Не забывайте мешать. Должна получится кремовая консистенция.

4. Сбавьте огонь и введите тертый сыр. Не забывайте мешать. Должна получится кремовая консистенция.

Шаг 5

5. Выберите цветную капусту из духовки и поместите в посуду для запекания. Сбавьте температуру духовки до 190 градусов.

5. Выберите цветную капусту из духовки и поместите в посуду для запекания. Сбавьте температуру духовки до 190 градусов.

Шаг 6

6. На капусту вылейте получившийся соус. Распределите по всей капусте.

6. На капусту вылейте получившийся соус. Распределите по всей капусте.

Шаг 7

7. Капусту под соусом посыпьте сверху панировочными сухарями. Отправляйте в духовку на 20-30 минут, пока сырный соус не начнет пузыриться.

7. Капусту под соусом посыпьте сверху панировочными сухарями. Отправляйте в духовку на 20-30 минут, пока сырный соус не начнет пузыриться.

Шаг 8

8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

28.05.2014 17:32
Вы путаете, 1 1/4 стакана написано....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×