Цветная капуста по-итальянски
Мы больше привыкли к итальянской пицце или пасте, между тем овощи, приготовленные по-итальянски тоже заслуживают внимания. Это очень вкусно! Рассказываю, как приготовить капусту по-итальянски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
1 Штука
вес до очистки — 850 грамм - Томатная пассата 200-250 Грамм
- Вяленые томаты 5-6 Долек
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сыр
30 Грамм
в идеале пармезан -
Смесь сухих пряных трав
1 Чайная ложка
базилик, орегано - Соль 1 Щепотка
-
Оливковое масло
4 Ст. ложки
2 ст. ложки — для обжарки, 2 ст. ложки — для смазывания формы перед запеканием
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите цветную капусту от листьев, разберите на соцветия.
Шаг 3
Отварите капусту в подсоленной воде 5 минут с момента закипания, откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Мелко порежьте лук и вяленые томаты.
Шаг 5
Обжарьте лук и вяленые томаты на оливковом масле.
Шаг 6
Добавьте в сковороду томатную пассату, прогрейте примерно 3-4 минуты.
Шаг 7
Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите отварную цветную капусту, подсолите по вкусу, посыпьте ароматными травами.
Шаг 8
Залейте сверху томатным соусом со сковороды.
Шаг 9
Посыпьте тертым сыром, запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Шаг 10
Подавайте запеченную цветную капусту по-итальянски посыпав свежей зеленью. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Очень вкусно!