Цветная капуста по-итальянски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Цветная капуста по-итальянски

Мы больше привыкли к итальянской пицце или пасте, между тем овощи, приготовленные по-итальянски тоже заслуживают внимания. Это очень вкусно! Рассказываю, как приготовить капусту по-итальянски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    вес до очистки — 850 грамм
  • Томатная пассата 200-250 Грамм
  • Вяленые томаты 5-6 Долек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 30 Грамм
    в идеале пармезан
  • Смесь сухих пряных трав 1 Чайная ложка
    базилик, орегано
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки — для обжарки, 2 ст. ложки — для смазывания формы перед запеканием
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите цветную капусту от листьев, разберите на соцветия.

Шаг 3

Отварите капусту в подсоленной воде 5 минут с момента закипания, откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Мелко порежьте лук и вяленые томаты.

Шаг 5

Обжарьте лук и вяленые томаты на оливковом масле.

Шаг 6

Добавьте в сковороду томатную пассату, прогрейте примерно 3-4 минуты.

Шаг 7

Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите отварную цветную капусту, подсолите по вкусу, посыпьте ароматными травами.

Шаг 8

Залейте сверху томатным соусом со сковороды.

Шаг 9

Посыпьте тертым сыром, запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Шаг 10

Подавайте запеченную цветную капусту по-итальянски посыпав свежей зеленью. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×