Цветная капуста по-итальянски
40 мин
4

Цветная капуста по-итальянски

Мы больше привыкли к итальянской пицце или пасте, между тем овощи, приготовленные по-итальянски тоже заслуживают внимания. Это очень вкусно! Рассказываю, как приготовить капусту по-итальянски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 штука вес до очистки — 850 грамм
  • Томатная пассата 200-250 грамм
  • Вяленые томаты 5-6 долек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 30 грамм в идеале пармезан
  • Смесь сухих пряных трав 1 ч. ложка базилик, орегано
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 4 ст. ложки 2 ст. ложки — для обжарки, 2 ст. ложки — для смазывания формы перед запеканием

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите цветную капусту от листьев, разберите на соцветия.

Шаг 3

Отварите капусту в подсоленной воде 5 минут с момента закипания, откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Мелко порежьте лук и вяленые томаты.

Шаг 5

Обжарьте лук и вяленые томаты на оливковом масле.

Шаг 6

Добавьте в сковороду томатную пассату, прогрейте примерно 3-4 минуты.

Шаг 7

Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите отварную цветную капусту, подсолите по вкусу, посыпьте ароматными травами.

Шаг 8

Залейте сверху томатным соусом со сковороды.

Шаг 9

Посыпьте тертым сыром, запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Шаг 10

Подавайте запеченную цветную капусту по-итальянски посыпав свежей зеленью. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Маринованные овощи по-итальянски
Вода Маслины Яблочный уксус Масло растительное Чеснок Соль Сахар Баклажан Кабачок Перец болгарский Тимьян Перец душистый Перец черный горошком
Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру!
14 ч.
5.0
48
×