Цветная капуста, запеченная с фаршем
Цветная капуста, запеченная с фаршем в домашних условиях, - это вкусно, сытно и полезно. Фаршируется капуста не только фаршем, но еще беконом, который предварительно следует обжарить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Майонез 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Цветную капусту перед фаршированием следует отварить. Для этого помещаем ее в кастрюлю с подсоленной водой и варим после закипания не более 10 минут (на слабом огне).
Шаг 2
2. Затем обжариваем мелко нарезанный бекон с луком на растительном масле до готовности.
Шаг 3
3. Смешиваем фарш с яйцом, солью, специями и обжаренным беконом. Масса должна получиться однородной.
Шаг 4
4. Когда капуста остынет, аккуратно раздвигаем соцветия и начиняем её полученной массой.
Шаг 5
5. Когда капуста будет полностью начинена, выкладываем её на противень, смазав его предварительно растительным маслом.
Шаг 6
6. Отдельно взбиваем яйцо (можно добавить сыр по вкусу) с майонезом, после чего натираем полученной смесью капусту.
Шаг 7
7. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 30 минут. Подаем в горячем виде, нарезав капусту порционно.