Цветная капуста, запеченная с фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Цветная капуста, запеченная с фаршем

Цветная капуста, запеченная с фаршем в домашних условиях, - это вкусно, сытно и полезно. Фаршируется капуста не только фаршем, но еще беконом, который предварительно следует обжарить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Майонез 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цветную капусту перед фаршированием следует отварить. Для этого помещаем ее в кастрюлю с подсоленной водой и варим после закипания не более 10 минут (на слабом огне).

Шаг 2

2. Затем обжариваем мелко нарезанный бекон с луком на растительном масле до готовности.

Шаг 3

3. Смешиваем фарш с яйцом, солью, специями и обжаренным беконом. Масса должна получиться однородной.

Шаг 4

4. Когда капуста остынет, аккуратно раздвигаем соцветия и начиняем её полученной массой.

Шаг 5

5. Когда капуста будет полностью начинена, выкладываем её на противень, смазав его предварительно растительным маслом.

Шаг 6

6. Отдельно взбиваем яйцо (можно добавить сыр по вкусу) с майонезом, после чего натираем полученной смесью капусту.

Шаг 7

7. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 30 минут. Подаем в горячем виде, нарезав капусту порционно.

Видео рецепт "Цветная капуста, запеченная с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цветная капуста, запеченная с фаршем
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×